?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Байки вашего склепа
gelena_s
Пост "про пижамы" дал забавный выход тому, что психологи называют иррациональными страхами. Как же на самом деле они сильны, что народ даже белье режет, чтоб никто потом им не попользовался!

Мне вчера домработница поделилась, сколько она всего наслушалась, когда у нее брат мужа умер. И что кому-то приснилось, будто покойному сала хочется и вот надо срочно в его комнате сало с рюмкой водки положить, и что форточку там же открыть, а то "душа задохнется", и вообще, еще кучу разных суеверий.

Предлагаю насобирать в копилку самых странных страхов, с которыми вы сталкивались, так сказать, подкинем дровишек. Не обязательно ваши личные страхи, а хотя бы те, которые вы замечали в своем окружении. Но можете и своими поделиться, они слабеют от самого факта обсуждения и вообще, от вытаскивания на свет божий.

Смелее про страхи!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

У меня иррациональный страх, что за мной смогут подглядывать через камеры электронных дивайсов (паранойя?). Знаю, что в принципе это возможно, но мч строго относится к безопастности, потому внутренняя компьютерная система хорошо защищена. Еще есть иррациональный страх застрять где-нибудь, так что не найдут. Пару раз застревала в узких и небольших помещениях (туалет и комната), когда сообщить некому, что ты тут и остается самой выбираться. Теперь знаю, что такое выламывать дверь. В лифте тоже застревала, но там попроще, потому что можно было сообщить. Теперь на всякий ношу с собой мультитул. Из этой же серии иррациональный (или может может


рациональный страх, что если что-то случится, то на улице могут не помочь. Поэтому надо выглядит как приличный человек (в общественном понимании).


Если вы не в деревне живете, вы попадаете в поле зрения десятков камер наблюдения в день. Современная реальность...

С этим все нормально. Я имею ввиду камеры, которые на ноутбуке или телефоне. Поэтому всегда запрещаю приложениям доступ к камере.


  • 1