?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Байки вашего склепа
gelena_s
Пост "про пижамы" дал забавный выход тому, что психологи называют иррациональными страхами. Как же на самом деле они сильны, что народ даже белье режет, чтоб никто потом им не попользовался!

Мне вчера домработница поделилась, сколько она всего наслушалась, когда у нее брат мужа умер. И что кому-то приснилось, будто покойному сала хочется и вот надо срочно в его комнате сало с рюмкой водки положить, и что форточку там же открыть, а то "душа задохнется", и вообще, еще кучу разных суеверий.

Предлагаю насобирать в копилку самых странных страхов, с которыми вы сталкивались, так сказать, подкинем дровишек. Не обязательно ваши личные страхи, а хотя бы те, которые вы замечали в своем окружении. Но можете и своими поделиться, они слабеют от самого факта обсуждения и вообще, от вытаскивания на свет божий.

Смелее про страхи!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот про белье резать - я впервые тут прочла, и как же удивилась, когда многие сказали: "конечно, а как же! Вдруг бомж наденет!" Казалось бы, ну и что? Не я же после него, а он после меня ))) Пусть лучше он беспокоится ))) Страх вроде смешной, но над людьми я не смеюсь: страх это страх, логичный или нет - для боящегося нет разницы.

Не знаю, из той ли это "оперы": говорят, если приснится кто-то уже умерший и во сне позовет тебя с ним пойти куда-то или поехать, то нельзя ни в коем случае соглашаться и ехать/идти. А то тоже скоро умрёшь. Наверное, если так "оплошал", то должен быть способ нейтрализовать своё сонное поведение (свечку там поставить, не знаю...), но я как-то не подумала об этом спросить.

Я так не делаю, но понимаю. Трусы - это гораздо более личное, чем ботинки. Страшно, что установится иррациональная какая-то связь с бомжом.

Мне как-то незадолго после смерти бабушка приснилась и прабабушка. Я у бабушки спрашиваю: "Ну как ты? Все хорошо?" Она: "Да нормально". И тут прабабушка ворчливо: "А ты что спрашиваешь? К нам что ли захотела?" Бабушка ей: "Ты что! Рано ей еще к нам!"

Мне в подростковом возрасте снилась прабабушка и подружка, которая года за три до сна утонула. По очереди снились. Прабабушку я не помню, поэтому разговор плохо клеился, но я из вежливости спросила, как у них там. Она сказала, что ничего, только выглядит как больница и кровати двухэтажные в палатах. Подругу тоже спросила. Она ответила, что на больницу похоже или лагерь пионерский, только кровати двухэтажные, а так ничего, весело даже, телевизор на этаже есть. И добавила: "Хочешь, пойдем, сама посмотришь". Я отказалась. Где-то через неделю переходила дорогу с одноклассницами, откуда-то вылетела машина - а я шла как бы впереди всех, если бы одна из одноклассниц меня буквально за шкирку к себе не подтянула, по мне бы точно проехались ))) Вот до сих пор думаю, что это было.

Мне покойный друг предлагал купить квартирку на Петроградке (Петроградская сторона Санкт Петербурга) - за любую монету, какую найду. Не нашла. Муж считает, что если б нашла - там бы и осталась. Я предполагаю, что выкупила бы хорошее местечко на том свете.

А не узнать до поры до времени...

Мне знакомая бабуся снилась. Я открыла дверь и она там стоит, я удивленно : о вы к нам в гости? она не ответила ничего , схватила меня за руку и давай за порог тянуть. Я закрыла дверь. До месяца времени загримела в больницу с РОЕ 50 , три недели там полежала, ничего не сказали, РОЕ упало и меня выписали.

Что-то меня это пугает. Неужели не совпадение?

Да там в любом контексте предостерегают. Даже если снится, что покойник вас зовет к кому-то в гости или в театр, все равно нельзя с ним идти.

Забавно, что есть правило поведения во сне, как его соблюдать-то?)

  • 1