?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Байки вашего склепа
gelena_s
Пост "про пижамы" дал забавный выход тому, что психологи называют иррациональными страхами. Как же на самом деле они сильны, что народ даже белье режет, чтоб никто потом им не попользовался!

Мне вчера домработница поделилась, сколько она всего наслушалась, когда у нее брат мужа умер. И что кому-то приснилось, будто покойному сала хочется и вот надо срочно в его комнате сало с рюмкой водки положить, и что форточку там же открыть, а то "душа задохнется", и вообще, еще кучу разных суеверий.

Предлагаю насобирать в копилку самых странных страхов, с которыми вы сталкивались, так сказать, подкинем дровишек. Не обязательно ваши личные страхи, а хотя бы те, которые вы замечали в своем окружении. Но можете и своими поделиться, они слабеют от самого факта обсуждения и вообще, от вытаскивания на свет божий.

Смелее про страхи!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Я вроде за собой не замечала суеверных страхов, вообще к ритуалам не склонна.

Самое странное, что я видела- обязательно сжигать остриженные волосы и ногти, чтобы враги не выкрали их из мусорного ведра и не навели порчу. В связи с этим никогда не ходить в парикмахерскую, а то вдруг парикмахер волосы передаст кому-нибудь.

Еще никогда в ответ на "спасибо" не говорить "на здоровье" - это значит раздаривать свое здоровье другим.

Не хранить деньги согнутыми пополам, только расправленными, иначе состояние "уполовинивается".

Это первое что приходит в голову, вообще много нелепых примет и суеверий встречала.

Edited at 2017-03-26 08:19 am (UTC)

О, точно! А еще не отдавать долг вечером/через порог/ из рук в руки (в этом случае надо деньги положить на стол)

С деньгами по-моему вообще больше всего примет. Мне как-то попадалась книжка, называлась вроде бы "денежный феншуй", там сто страниц всяких правил про деньги, с ума сойти можно.

Моя свекровь всегда сжигает очесы, но на состриженные волосы правило не распространяет

Интересно, почему так)

Мои прабабки вообще все очесы волос складывали в мешочек, который хранили за иконами, чтобы потом этот мешочек в гроб положили.
Была такая примета, что-де волосы и ногти на том свете пригодятся по горам лезть, в общем, в рай пробираться.

Интересно, не знала про такую примету.

Потому что на волосы заговоры навести можно.
Поэтому их и уничтожали.

Не, это я понимаю. Комментатор выше говорит, что свекровь сжигает только вычесанные волосы, а остриженные - нет. Так-то ведь и на те, и на другие можно порчу навести)

Уничтожать отрезанные ногти и волосы - как раз не особо странно, это что-то такое из коллективного бессознательного. У многих народов считалось, что отрезанные части тела как-то связаны с человеком, которому принадлежали.

Я читала про такое, но это ведь все-таки достаточно древние верования.
Человек, от которого я это слышала, в остальном был вполне современным, ни в каких других суевериях не был замечен, только это. Поэтому на контрасте дико смотрится.

На фото это распространилось - не рвать, не жечь. Сама не могу фото выкинуть, те что у меня были с предыдущим возлюбленным, отдала ему. Не могу порвать.

Интересно, распространилось ли это на файлы?

то-то все известные мне богатые люди деньги сложеными носят, а еще и мятыми комками в задних карманах джинсов

Вот у меня такие же наблюдения)

а я читала интересное объяснение, что на самом деле, если в жилище и вокруг него будут регулярно валяться остриженые волосы и ногти, то это антисанитария и как следствие аллергии, потеря здоровья.. народ подметил, но подвел под это свою базу, дескать вороги вредят

  • 1