?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Байки вашего склепа
gelena_s
Пост "про пижамы" дал забавный выход тому, что психологи называют иррациональными страхами. Как же на самом деле они сильны, что народ даже белье режет, чтоб никто потом им не попользовался!

Мне вчера домработница поделилась, сколько она всего наслушалась, когда у нее брат мужа умер. И что кому-то приснилось, будто покойному сала хочется и вот надо срочно в его комнате сало с рюмкой водки положить, и что форточку там же открыть, а то "душа задохнется", и вообще, еще кучу разных суеверий.

Предлагаю насобирать в копилку самых странных страхов, с которыми вы сталкивались, так сказать, подкинем дровишек. Не обязательно ваши личные страхи, а хотя бы те, которые вы замечали в своем окружении. Но можете и своими поделиться, они слабеют от самого факта обсуждения и вообще, от вытаскивания на свет божий.

Смелее про страхи!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хм, вот мне покойная бабушка когда-то снилась - не раз, а подряд несколько снов, мол, подарите мне туфли, а то я на танцы пришла - платье-то нарядное, шелковое, а вместо туфель - тапочки, приходится у стенки стоять, а так танцевать хочется...

В порядке бреда рассказала это маме, мол, надо же, какая ж только ерунда не приснится...
Та звонит тетке в деревню, тоже сплетней поделиться.

Тётка в шоке: а откуда вы знаете, что я ее в тапках похоронила???

МЫ НЕ ЗНАЛИ

Платье я тоже описала, как говорит тетка, очень точно.
Не особо веря, тетка сходила на кладбище, подкопала в могилку туфли лаковые для танцев бабушке, заодно еще что-то "передала" туда, раз уж пошла. Все, не снилась бабушка больше.

***

Так что все это не просто так народ придумывает, бывают такие истории, в которые проще верить, несмотря на весь свой атеизм


Сегодня евреи мутят воду на «антикоррупционных» митингах, а завтра дальнобойщики начинают реальную борьбу за русский народ.
http://tchaykovsky.info/blog_b/jewsmutvod.htm


Мой покойный папа приснился братовой жене: мол, "какую мне постель удобную, мягкую Поля постелила!" А ведь только мы с мамой знали, что гроб нам привезли почему-то без подушечки, и мы подложили маленькую пуховую. Хотя у нас принято такую подушку набивать сеном или опилками. И покрывало белое сложили в несколько слоёв да постелили: внутренняя обивка гроба оказалась некачественной. Тётка когда нам про такой свой сон рассказывала, мы с мамой только переглянулись. Жутковато было, если честно.

Знакомая кремировала мужа, а потом он ей полгода снился в обгорелых тряпках, приговаривающий - ты что сделала? С ума сошла?- Потом она заказала в церкви "предание земле".

  • 1