?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про очень белых и очень пушистых
gelena_s
У Яны miumau вчера пост про личное пространство был. Про то, что и как делает человек, когда возникли подозрения об измене или обмане. Я там даже прокомментировала немного. Но возьму вопрос шире.

Как раз вчера вечером посмотрела фильм, довольно свежий, "Нет выхода" ("No escape"). Прилично так бьет по нервам и все время держит в напряжении. Сюжет незамысловатый: избалованная безопасностью американская семья оказывается в центре опасного конфликта, где убивают всех причастных к "американскому империализму". Фильм про то, что когда стоит вопрос выживания, наши моральные нормы опадают, как сухая листва.

Мы можем много и долго декларировать, что убивать нельзя. Но точно ли мы смиренно позволим надругаться над близкими и убить своих детей в угоду собственному принципу? Или все же тут включится первобытное и мы порвем обидчика, когда из нас вырвется животное желание защитить детеныша?

Помните про "Окна Джохари"? Одно из окон - это "ТО, ЧТО ДРУГИЕ И МЫ О СЕБЕ НЕ ЗНАЕМ". Да, декларации очень красивы. Да, очень приятно думать о себе, как о высоконравственном и местами даже высокоморальном человеке. Но мы не знаем, какие демоны вырвутся из нас, когда это будет глубоко и остро касаться нашей безопасности и жизни.

Ну и вопрос, как всегда. А что вас больше всего удивило в себе, что ни вы, ни другие от вас не ожидали, а вы таки сделали или натворили? Не обязательно вот ужас-ужас, может и что-то невообразимо хорошее. Было ли так, что вам пришлось стирать свое "белое пальто"? Или, наоборот, удивляться, откуда взялся тот самый "белый конь", на котором вы вдруг оказались?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
Да, хотела еще добавить по вопросу, заданному у Яны. Я нигде не лажу не потому, что мораль не позволяет (спокойно позволяет, если от этого зависит мое будущее), а потому, что считаю это бесполезным. Если человек не очень умен, то он проколется и без необходимости поисков по гаджетам, а если очень, то в них не будет никаких следов (или там, где они есть, у меня не будет на них выхода).

Но один раз таки лазила. В отместку. Человек взломал мой почтовый ящик в поисках компромата. Разумеется, ничего не нашел. Я была очень сильно на него зла, не потому, что мне было реально что скрывать, а потому, что меня дергало от мыслей, что он читал мою переписку с близкими подругами, совсем не компрометирующую, но просто очень личную, с их секретами, совсем не предназначенными для посторонних глаз. А еще больше добила реакция - не извинения, не стыд, а мол, ачотакого, а же должен был знать, есть ли у тебя с кем-то еще отношения. Я взломала его ящик и полностью удалила всю переписку, зная, что он очень ею дорожит и для него это будет удар. Ну и рассталась, конечно.

  • 1