?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немного медициского
gelena_s
У меня всю жизнь, с юности, была повышенная свертываемость крови. И с возрастом меня уговорили пить кардиомагнил, тот самый, который сердечками. Пила долго, но теперь иногда стала появляться изжога, причем на любую обычную еду, не острую и не копченую.

Вот я и думаю, может это быть от аспирина? Провериться схожу, но у меня изжоги никогда ранее не было. И если убрать кардиомагнил, то чем его заменять? Или просто забить? Но врачи пугают, что без аспирина плохо будет сердцу. Хотя пока давление обычно в норме, сердце никаких фокусов не выдает, кроме как повышенного сердцебиения, когда в гору на велике поднимаюсь. Но это от нерегулярности тренировок скорее.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s ноябрь 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

Может. Если у вас уже был гастрит (а у кого его нет к сорока?), то аспирин ему не на пользу.

Я не врач, но знаю, что антикоагулянты есть разнообразные, и если есть в них необходимость, то назначат именно их. А повышенная свертываемость опасна не столько для сердца, сколько тромбами; тромбозом глубоких вен, например. Ну и в целом надо смотреть, есть ли от кардиомагнила толк вообще, что там с коагулограммой.
С варфарином (если назначат именно варфарин) свои сложности, надо постоянно контролировать МНО и следить за диетой. Но и варфарином список антикоагулянтов не исчерпывается, тут врач скажет.

Лучше и не скажешь. Лучше обследовать состояние сердца, глубоких вен и свертываемость крови. В принципе, сама по себе повышенная свертываемость может быть индивидуальной особенностью и если нет некоторых заболеваний сердца, например аритмии, нарушения венозного кроветока - то прием антикоагулянтов кагбэ и ни к чему.

Есть у аспирина еще один неожиданный плюс - профилактика некоторых видов рака, особенно ЖКТ (исследования опубликованы в Annals of Oncology в 2014 году, кажется). Побочный эффект при длительном приеме в виде ЖКТ кровотечения может возникнуть у менее 5% пациентов.

вот здесь написано, что от лекарственных препаратов может быть
http://www.gastroscan.ru/patient/symptom/02/

Все зависит от того насколько повышена свертываемость крови. Если незначительно, то можно травами обойтись или ношпой. Плюс желудок явно пора лечить.

Насчет трав не знаю, но но-шпу то зачем? Это же спазмолитик.

Вроде бы в кардиомагниле кишечнорастворимая оболочка, именно для того, чтобы на желудок не влиял. Так что если вы таблетки не разламывали пополам, он тут не при чем.

Любые НПВС влияют на слизистую желудка, независимо от формы приема, по самому принципу своего действия.

Надо пить этот кардиомагнил с кружкой молока, лучше козьего и ещё лучше печенькой с маслом сливочным заесть. Оболочку желудка портит аспирин.

он воздействует не на оболочку, а через кровь. Там более серьезная поломка выходит.

Природная ацетилсалициловая кислота - в малине и листьях малины особенно. Рекомендую пить их вместо чая.
Не претендую на лайфхак - проконсультируйтесь по этому поводу с врачом.

...и что тут думать, как будто есть другие мнения.

(Deleted comment)
Моей маме после инфаркта выписали и то, и то. В комплексе.

Аспирин кардио. Хотя желудок подсаживают практически все таблетки.

Гирудотерапия курсами )

Это делаю, спасибо.

Не просто может, а именно от него и есть.
Аспирин и многие сердечно сосудистые лекарства отрицательно влияют на желудок.
Маму только что выписали из кардиологии, теперь могу рассуждать со знанием дела, к сожалению.
Так вот, омезом и его аналогами нельзя пренебрегать ни в коем разе, настоятельно сказал врач.

когда прочла про побочку от аспирина, ужаснулась... заменила на куркуму в чистом виде (+ сливок/молока немного, по желанию). пьём уже года два, полёт нормальный.

А куркума тоже снижает свертываемость крови? Не знала.

а сам желудок и все вокруг проверяли? не факт что связано. если связано - надо таки грамотно оценить риски, что опаснее: пить аспирин или не пить?
я пью иногда аспирин, когда бошка откает кровью, с аспирина хорошо отпускает. мне советовал врач иностранный аспирин (пропал из аптек в рф) йорк пить самой и маме для профилактики инсультов/инфарктов.

Да проверяла, ничего криминального не было. Я сейчас больше дома питаюсь, а в командировках тоже обычно приличное питание всегда организуют, так что мне гастрит трудно заработать.

в америке ,когда аспирин в малых дозах для разжижения выписывают, врач сразу сказал про возможные проблемы с желудком.. и они были.. уменьшили дозу.хотя и так была очень маленькая

У меня тоже повышенная свертываемость (наследственная тромбофилия). пробовала гирудотерапию, эффект общий положительный. Если за сердце опасаетесь пиявки ставят и на область сердца и даже за уши для улучшения мозгового кровообращения.