?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про брезгливость
gelena_s
Отдельная дискуссия образовалась в посте про готовность дать случайному гостю свою собственную пижаму или футболку, чтобы переночевать. Вроде того, что это для многих вызывает чувство брезгливости.

Мне вот интересно, действительно выбросите ночнушку или пижаму после гостя, если он ею попользуется? Или ту же футболку?

Если такая возможность – отдать свою одежду – вызывает чувство брезгливости, то попробуйте определить, чем именно. И в чем тут разница с постельным бельем? В гостиницах на нем вообще сотни разных людей спят, но оно же стирается!

Я лично в таких случаях гостям снимаю соседнюю гостиницу, мне так удобнее. Она маленькая и там обычно места есть. Да и гостей не хочется пугать нашем зверинцем, который в полном составе мог ночью к ним пройти потоптаться. Но не все так могут и все равно кто-то у нас дома ночевал.

Но что заставляет многих проявлять такую повышенную брезгливость? И чем это чревато?

У нас есть соседка, которая после каждого гостя в квартиру протирает все ручки дверей спиртом. К ней теперь уже вообще никто не заходит. Стала ли она счастливее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если я кого-то пригласила переночевать (что редкость), значит, я уже допустила человека в личное пространство, это достаточно приятный мне человек, чтоб дать что-то поносить в случае необходимости. Но после него - в стирку. Ну, если это не любовник, там-то какая разница :)
Если вдруг случится ЧП (например, в походе упал в реку с вещами, всё мокрое), и кому-то понадобится не только верхняя одежда, но и нижнее бельё, дам, но не буду обратно забирать. Других обстоятельств, когда кому-то внезапно нужно именно бельё, не представляю. Хотят спать в пижаме - пусть свою возят или тут купят.
Интересно, что надевать одежду (верхнюю) приятного мне мужчины - приятно.

  • 1