?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про брезгливость
gelena_s
Отдельная дискуссия образовалась в посте про готовность дать случайному гостю свою собственную пижаму или футболку, чтобы переночевать. Вроде того, что это для многих вызывает чувство брезгливости.

Мне вот интересно, действительно выбросите ночнушку или пижаму после гостя, если он ею попользуется? Или ту же футболку?

Если такая возможность – отдать свою одежду – вызывает чувство брезгливости, то попробуйте определить, чем именно. И в чем тут разница с постельным бельем? В гостиницах на нем вообще сотни разных людей спят, но оно же стирается!

Я лично в таких случаях гостям снимаю соседнюю гостиницу, мне так удобнее. Она маленькая и там обычно места есть. Да и гостей не хочется пугать нашем зверинцем, который в полном составе мог ночью к ним пройти потоптаться. Но не все так могут и все равно кто-то у нас дома ночевал.

Но что заставляет многих проявлять такую повышенную брезгливость? И чем это чревато?

У нас есть соседка, которая после каждого гостя в квартиру протирает все ручки дверей спиртом. К ней теперь уже вообще никто не заходит. Стала ли она счастливее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Я верю в магическую силу стирального порошка, поэтому гостю пижаму без проблем предложу. И не сожжу потом. А вонючих и вшивых я в гости не приглашаю, нет среди моих близких знакомых таковых.
Кстати, секондами тоже без проблем пользуюсь, как тут выше пишут.

Вот с едой ситуация хуже обстоит, не во всех гостях могу есть, если увижу, или заподозрю, что хозяйка из общей посуды своей ложкой еду пробует - ой, всё. Тогда даже чай попить для меня проблема. Вот тут "слюна! микроб! гепатит!" и всё такое, это посерьезней пижамы будет.

У Азимова в "Роботах утренней зари" подобные страхи были доведены до абсурда: там каждый отдельный человек жил в отдельном поместье, чтобы общим воздухом с другими людьми не дышать.

...в 'Обнаженном солнце'...

спасибо, значит перепутала.

стирпальный порошок чесотку не смоет.

Так я чесоточных в гости и не зову, а ночуют у меня вообще единицы (чесотка, кстати, прекрасно передается через рукопожатия)

  • 1