gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про брезгливость

Отдельная дискуссия образовалась в посте про готовность дать случайному гостю свою собственную пижаму или футболку, чтобы переночевать. Вроде того, что это для многих вызывает чувство брезгливости.

Мне вот интересно, действительно выбросите ночнушку или пижаму после гостя, если он ею попользуется? Или ту же футболку?

Если такая возможность – отдать свою одежду – вызывает чувство брезгливости, то попробуйте определить, чем именно. И в чем тут разница с постельным бельем? В гостиницах на нем вообще сотни разных людей спят, но оно же стирается!

Я лично в таких случаях гостям снимаю соседнюю гостиницу, мне так удобнее. Она маленькая и там обычно места есть. Да и гостей не хочется пугать нашем зверинцем, который в полном составе мог ночью к ним пройти потоптаться. Но не все так могут и все равно кто-то у нас дома ночевал.

Но что заставляет многих проявлять такую повышенную брезгливость? И чем это чревато?

У нас есть соседка, которая после каждого гостя в квартиру протирает все ручки дверей спиртом. К ней теперь уже вообще никто не заходит. Стала ли она счастливее?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аудиальный мусор

    Я уже как-то писала о визуальном шуме. В большинстве своем ситуация с визуальным шумом, особенно в собственном жилье, под нашим контролем. Чего не…

  • Крепчает нравственность, когда слабеет плоть…

    Тут меня младший спросил, что я думаю про ту самую памятку для школьниц, которая сейчас гуляет по интернету как четкий образец неразвитого…

  • Ключ в заднице

    Не знаю, как реально звучит это выражение по-немецки, но читала его у кого-то из немецких психологов. Очень точно, хотя и образно, описывает многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments