?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про брезгливость
gelena_s
Отдельная дискуссия образовалась в посте про готовность дать случайному гостю свою собственную пижаму или футболку, чтобы переночевать. Вроде того, что это для многих вызывает чувство брезгливости.

Мне вот интересно, действительно выбросите ночнушку или пижаму после гостя, если он ею попользуется? Или ту же футболку?

Если такая возможность – отдать свою одежду – вызывает чувство брезгливости, то попробуйте определить, чем именно. И в чем тут разница с постельным бельем? В гостиницах на нем вообще сотни разных людей спят, но оно же стирается!

Я лично в таких случаях гостям снимаю соседнюю гостиницу, мне так удобнее. Она маленькая и там обычно места есть. Да и гостей не хочется пугать нашем зверинцем, который в полном составе мог ночью к ним пройти потоптаться. Но не все так могут и все равно кто-то у нас дома ночевал.

Но что заставляет многих проявлять такую повышенную брезгливость? И чем это чревато?

У нас есть соседка, которая после каждого гостя в квартиру протирает все ручки дверей спиртом. К ней теперь уже вообще никто не заходит. Стала ли она счастливее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1

В гостиницах сплю и пользуюсь полотенцами нормально. А вот в фитнесс клубе не могу. Потому что вижу как полотенца бросают на пол, а иногда и сапоги ими протрут. В гостинице я всего этого не вижу, глаза не видят- душа не болит.

По поводу ночнушек. Как то в гостях у родственников, будучи студенткой, осталась ночевать. И мне дали ночнушку. Кто же знал, что у людей совсем другой уровень чистоплотности. Ночнушка была не стираной и пахла потом. А я, видя, что вещь достали из шкафа и предположить не могла, что она не стирана, ну и надела. С тех пор я никогда не ночевала где то вот так, "а оставайся у нас ночевать, что ехать на ночь глядя". Отвращение было очень сильным.

Гостям могу футболку дать. А вот свою одежду поносить на время, нет. Тут корни в том, что я часто донашивала за сестрой, и она в принципе не считала эти вещи моими, запросто могла их взять и не постирать, вот так же в шкаф положить.


  • 1