?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про брезгливость
gelena_s
Отдельная дискуссия образовалась в посте про готовность дать случайному гостю свою собственную пижаму или футболку, чтобы переночевать. Вроде того, что это для многих вызывает чувство брезгливости.

Мне вот интересно, действительно выбросите ночнушку или пижаму после гостя, если он ею попользуется? Или ту же футболку?

Если такая возможность – отдать свою одежду – вызывает чувство брезгливости, то попробуйте определить, чем именно. И в чем тут разница с постельным бельем? В гостиницах на нем вообще сотни разных людей спят, но оно же стирается!

Я лично в таких случаях гостям снимаю соседнюю гостиницу, мне так удобнее. Она маленькая и там обычно места есть. Да и гостей не хочется пугать нашем зверинцем, который в полном составе мог ночью к ним пройти потоптаться. Но не все так могут и все равно кто-то у нас дома ночевал.

Но что заставляет многих проявлять такую повышенную брезгливость? И чем это чревато?

У нас есть соседка, которая после каждого гостя в квартиру протирает все ручки дверей спиртом. К ней теперь уже вообще никто не заходит. Стала ли она счастливее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Знаете, вот если в пижаме спят без трусов и бюсгалтеров (скорее всего так и делают), то понятно, почему у людей возникает чувство брезгливости. Вы ж чужие трусы, даже стиранные, тоже вряд ли на себя натянете?

А футболка это мелочь.
Что заставляет проявлять повышенную брезгливость? Может, пошедший в разнос ОКР.

Edited at 2017-03-22 12:59 pm (UTC)

Я сплю в трусах под пижамой. Трусы вообще всегда по умолчанию.
Вот людям, которые спят в чужой пижаме, не брезгливо о нее тереться голым телом?

Не знаю, мне было бы противно. Я б лучше в трусах и футболке осталась, если неожиданно на ночь осталась. А если не неожиданно, то можно ведь и свое взять, не утруждая хозяина.

Ночнушку или пижаму никто не просил, я сама тоже. Обычно (раньше в студ годы) всегда обходились футболкой. С футболкой не брезгливо никак. Пижаму не могу представить, но скорее. З психологических проблем чем из гигиенических. Во взрослом возрасте диву в Германии, где все визиты согласуются заранее, проблемы с пижамами не существуют. С постельным бельём и полотенцами для гостей вообще никаких проблем не вижу.

  • 1