?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про брезгливость
gelena_s
Отдельная дискуссия образовалась в посте про готовность дать случайному гостю свою собственную пижаму или футболку, чтобы переночевать. Вроде того, что это для многих вызывает чувство брезгливости.

Мне вот интересно, действительно выбросите ночнушку или пижаму после гостя, если он ею попользуется? Или ту же футболку?

Если такая возможность – отдать свою одежду – вызывает чувство брезгливости, то попробуйте определить, чем именно. И в чем тут разница с постельным бельем? В гостиницах на нем вообще сотни разных людей спят, но оно же стирается!

Я лично в таких случаях гостям снимаю соседнюю гостиницу, мне так удобнее. Она маленькая и там обычно места есть. Да и гостей не хочется пугать нашем зверинцем, который в полном составе мог ночью к ним пройти потоптаться. Но не все так могут и все равно кто-то у нас дома ночевал.

Но что заставляет многих проявлять такую повышенную брезгливость? И чем это чревато?

У нас есть соседка, которая после каждого гостя в квартиру протирает все ручки дверей спиртом. К ней теперь уже вообще никто не заходит. Стала ли она счастливее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
В вопросе про соседку, спирт и ручки - не думаю, что для нее это из категории "счастлива/несчастлива". скорее это из серии "я не могу ина-а-аче". Толкунова что ли пела?

У меня бабушка тоже маниакально моет ручки. А если человек ей неприятен, то после него, кружку из которой он пил еще и прокипятит. Ну вот прикол такой у старушки. На все остальные области хозяйства такое рвение не распространяются. Хотя допускаю, что если у нее останется ночевать неприятный ей человек, то она белье постельное сожжет)))

Edited at 2017-03-22 12:43 pm (UTC)

Уменя есть пожилая родственница, так скажем, у неё уровень чистоплотности гораздо ниже моего. Я после неё все протираю с химией, и белье/пледы стираю жёстче, чем обычно.

Я сама так делаю, но у бабушки другое. Она именно за неприятным по моральным соображениям человеком будет усиленно протирать.

  • 1