?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про брезгливость
gelena_s
Отдельная дискуссия образовалась в посте про готовность дать случайному гостю свою собственную пижаму или футболку, чтобы переночевать. Вроде того, что это для многих вызывает чувство брезгливости.

Мне вот интересно, действительно выбросите ночнушку или пижаму после гостя, если он ею попользуется? Или ту же футболку?

Если такая возможность – отдать свою одежду – вызывает чувство брезгливости, то попробуйте определить, чем именно. И в чем тут разница с постельным бельем? В гостиницах на нем вообще сотни разных людей спят, но оно же стирается!

Я лично в таких случаях гостям снимаю соседнюю гостиницу, мне так удобнее. Она маленькая и там обычно места есть. Да и гостей не хочется пугать нашем зверинцем, который в полном составе мог ночью к ним пройти потоптаться. Но не все так могут и все равно кто-то у нас дома ночевал.

Но что заставляет многих проявлять такую повышенную брезгливость? И чем это чревато?

У нас есть соседка, которая после каждого гостя в квартиру протирает все ручки дверей спиртом. К ней теперь уже вообще никто не заходит. Стала ли она счастливее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня идея отдать свою одежду, если задуматься, вызывает не брезгливость. Потому что я с удовольствием покупаю одежду из секонд-хенда и в гостиницах ночую, и мне не противно, а очень даже приятно. Тут скорее другое. Мне лично в голову не придет ни попросить у кого-то ночнушку ни предложить ее. То есть если возникла такая ситуация, значит, меня об этой ночнушке просят. И получается, что человек на моей территории еще и пытается фигурально влезть в мою шкуру (раз одежда моя), занять мое место. "Кто-кто спал на моей постельке", как говорил медведь Маше). А идея держать одежду для гостей мне как-то и не приходила - не так часто они у меня ночуют, а те, кто ночуют, вряд ли будут заморачиваться прошением у меня ночнушки. Да кроме того, ночнушки как таковой у меня и нет, и вообще никакой такого рода одежды - на случай, если мне надо переночевать в чьей-то компании, я просто остаюсь в трусах и футболке.

Edited at 2017-03-22 12:15 pm (UTC)

  • 1