?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про брезгливость
gelena_s
Отдельная дискуссия образовалась в посте про готовность дать случайному гостю свою собственную пижаму или футболку, чтобы переночевать. Вроде того, что это для многих вызывает чувство брезгливости.

Мне вот интересно, действительно выбросите ночнушку или пижаму после гостя, если он ею попользуется? Или ту же футболку?

Если такая возможность – отдать свою одежду – вызывает чувство брезгливости, то попробуйте определить, чем именно. И в чем тут разница с постельным бельем? В гостиницах на нем вообще сотни разных людей спят, но оно же стирается!

Я лично в таких случаях гостям снимаю соседнюю гостиницу, мне так удобнее. Она маленькая и там обычно места есть. Да и гостей не хочется пугать нашем зверинцем, который в полном составе мог ночью к ним пройти потоптаться. Но не все так могут и все равно кто-то у нас дома ночевал.

Но что заставляет многих проявлять такую повышенную брезгливость? И чем это чревато?

У нас есть соседка, которая после каждого гостя в квартиру протирает все ручки дверей спиртом. К ней теперь уже вообще никто не заходит. Стала ли она счастливее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Моя бывшая коллега (психопатка) призналась, что режет трусы на мелкие кусочки, прежде чем кинуть в мусорный бак. Ведь целые трусы может подобрать бомжиха и носить. Я думаю, у нее магическое мышление - кто-то унесет часть твоей души через трусы и обесценит тебя. Через одежду божмжиха установит с ней связь и лишит жизненной энергии.

Я не психопатка, но трусы тоже режу) про связь и энергию не думала Хотя можно ))), просто как-то неэстетично. Я регулярно вижу, как бомжи копаются в наших баках, так и представляю, что они мое белье выуживают из мешков)
остальную одежду/вещи откладываю в отдельный пакет и ставлю сбоку. А трусы не могу))

Я не режу, потому что не представляю себе никаких картинок, выбрасывая мусор, мне это точно не повредит. Это не мои демоны, у меня другие)

Я не в том смысле, чтобы вас уговорить/осудить, совсем, по теме просто.
Читала как-то о жизни бомжей, они говорили, что на помойке можно найти все: алкоголь, технику, икру, шоколад. Кроме хлеба и нижнего белья. С той поры свое перед выбросом стираю начисто и кладу в отдельный чистый пакетик.
Они никогда не купят. А я верю, что мелочи берегут человеческое в людях.

Я думала об этом. И когда белье в приличном состоянии, например, просто неподошедшее, или неудобное, то не порчу)

Ну надо же. А мне наоборот приятно, если выброшенную мной вещь кто-то заберет. Мне не нужно, а кому-то на пользу. Правда, обычные поношенные вещи я просто выкладываю на целлофан рядом с мусорными баками, а всякое нижнее выбрасываю вместе с отходами - как-то и в голову не приходило, что его может кто-то отрыть, но если отроет, это же уже не моя проблема в общем-то.

У людей разные личные границы. У кого-то это трусы, у кого-то верхняя одежда, кто-то трет ручки. То есть иммунитет - это нормально, а аллергия - патология.

Я всегда выбрасывала или отдавала одежду, а щас чот перемкнуло. Нижнее белье хочу сжечь по весне с остальными старыми вещами - ежедневники, бумаги, мелочь.
Пакет одежды отдала в переработку икак-то мне неожиданно дискомфортно сделалось.
Чего то происходит внутри, ога....

Я вообще считаю, что мы живем в аду. Кто-то страдает, выкинув мусор, кто-то, дав свою ночнушку на ночь, кто-то съев гамбургер. У всех свои демоны.

ооо) спасибо что напомнили)
трусы для меня вообще безболезненны, а вот ежедневники/блокноты/записи обычно собираю с сжигаю.

Вот блин. Я об этом задумалась в таком ключе и теперь, возможно, тоже буду резать....

  • 1