?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что делать?
gelena_s
Вот давайте и пройдемся по пунктам воспитания прислуги. Один из первых комментов был про "должен молчать, когда взрослые разговаривают".

Что тут плохого и что хорошего? С одной стороны, когда дите только и занято тем, что тянет одеяло на себя, хорошего мало, в жизни вряд ли поможет. С другой стороны, так забить малыша, чтобы он боялся голос подать, тоже плохо. Одна клиентка как-то жаловалась, что ее мать обижается, когда муж бросает разговор с ней и бросается на первое "пап, иди сюда". Мать видела в этом неуважение к ней, а муж считал, что дети  должны знать, что отец придет по первому зову. Но ведь может кончиться и как в "Ералаше" воплем "Бабушка!!!"



Вот подумайте, как тут совместить противоречивые требования. И, с одной стороны, научить ребенка быть услышанным, а с другой - не дергать родителей, когда те разговаривают.

Предложите ваши версии.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Я прошу ребенка взять меня за руку или дотронуться до меня во время моего разговора, так я пойму что ему нужно что-то сказать и как будет возможность прерваться в разговоре, я его выслушаю.

  • 1