?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что делать?
gelena_s
Вот давайте и пройдемся по пунктам воспитания прислуги. Один из первых комментов был про "должен молчать, когда взрослые разговаривают".

Что тут плохого и что хорошего? С одной стороны, когда дите только и занято тем, что тянет одеяло на себя, хорошего мало, в жизни вряд ли поможет. С другой стороны, так забить малыша, чтобы он боялся голос подать, тоже плохо. Одна клиентка как-то жаловалась, что ее мать обижается, когда муж бросает разговор с ней и бросается на первое "пап, иди сюда". Мать видела в этом неуважение к ней, а муж считал, что дети  должны знать, что отец придет по первому зову. Но ведь может кончиться и как в "Ералаше" воплем "Бабушка!!!"



Вот подумайте, как тут совместить противоречивые требования. И, с одной стороны, научить ребенка быть услышанным, а с другой - не дергать родителей, когда те разговаривают.

Предложите ваши версии.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Народное

    В связи со вчерашним постом вспомнила уже из своего детства, как бабушка выжигала мне бородавку жженым сахаром и нечаянно капнула между пальцев. От…

  • Частица черта в нас

    Как правило, возраст части, проявление которой может сделать не только «звездой ютюба», но и номинантом премии Дарвина, реально…

  • Потом…

    Если обобщить большинство женских жалоб на мужчин, то выглядят они примерно так: «Он собирается…» А на место «что…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
По поводу неуважения к маме. Я тоже считаю, что расстановка приоритетов важна, и у мамы перед ребенком должен быть этот приоритет: сначала хоть пару минут маме, а потом ребенку. Чтобы ребенок понимал, что мама для папы очень важна. Я, например, тоже обижаюсь, если муж, приходя домой, здоровается сначала с ребенком, и только потом со мной. (Это понятно, что ребенок получит свою долю внимания! Но! через 30 секунд после мамы.)
Обычно, если ничего не горит, мы сообщаем ребенку: "Минуту! Мы договорим!" И договорив свое начатое, переспрашиваем.

  • 1