?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что делать?
gelena_s
Вот давайте и пройдемся по пунктам воспитания прислуги. Один из первых комментов был про "должен молчать, когда взрослые разговаривают".

Что тут плохого и что хорошего? С одной стороны, когда дите только и занято тем, что тянет одеяло на себя, хорошего мало, в жизни вряд ли поможет. С другой стороны, так забить малыша, чтобы он боялся голос подать, тоже плохо. Одна клиентка как-то жаловалась, что ее мать обижается, когда муж бросает разговор с ней и бросается на первое "пап, иди сюда". Мать видела в этом неуважение к ней, а муж считал, что дети  должны знать, что отец придет по первому зову. Но ведь может кончиться и как в "Ералаше" воплем "Бабушка!!!"



Вот подумайте, как тут совместить противоречивые требования. И, с одной стороны, научить ребенка быть услышанным, а с другой - не дергать родителей, когда те разговаривают.

Предложите ваши версии.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
из личных наблюдений: все зависит от запроса со стороны ребенка.
если это просто какой-то проходящий бытовой момент, то вполне допустимо "я тебя услышала. сейчас мы закончим, и я подойду. подожди немного".

но иногда бывают момент (и не обязательно трэшовый - когда ребенок сделал что-то крутое, оно тоже требует немедленной реакции - имхо, разумеется), когда разумно и даже необходимо прервать разговор и переключиться на дите.

  • 1