?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Недавно с мамой был разговор. Она плохо себя чувствует. И периодически жалобы- одиноко, болезни. Я ей ответила- ты еще свой родительский долг не выполнила! Мама так удивленно- какой?
- ну как же! А показать дочери, как переживать старость, как пережить вычеркивания из телефонной книжки умерших друзей, занимать свой день при плохом здоровье! Понимаешь, у меня молодильных яблок нету, я никогда не верну тебе чувство молодости и радости от жизни, помочь могу только материально, а остальное - твой последний урок мне.
Мама затихла, пошла думать. Эти дни очень активная, по делам разным ходит. Скоро ее подруга с дачи приедет, ей веселее станет. А я ей еще пару дел придумаю, будет заниматься. 

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
спасибо. постараюсь донести это до мамы. она ко мне приходит и уже в дверях произносит: "я так себя плохо чувствую", "как я устала".

На это , когда мама была моложе, я отвечала: все , мама, ты меня убедила! Когда мне станет столько лет как тебе- я повешусь!
Она , остолбенев- как это!
Я- ну так жизни же все равно нет, чего я буду детей мучить!
Тогда она тоже на какое то время затихала.
А на языке психологии такие жалобы называются обращением к рекетным чувствам. Ключевое тут слово - рекет. После приема напишу.

с моей маман это не сработает, будет скандал и истерика. когда мне было лет 16, я частенько слышала от нее, мол, вот придешь домой, а я на люстре вишу.

Тут важно состояние души и тон, которым это произносится. А это, конечно нужно вырабатывать.
А на суициидальный жантаж( к которому многие истеричные натуры склонны) отвечают в таком ключе: делаются квадратные глаза и возмущенно- а как я тебя сниму? А ты не забудешь пописать, перед тем как повеситься? А трусы переодевать пока ты висишь, или сначала снять? То есть правило остается главное- со взрослыми о намерениях не спорим, высказываем только свои трудности.
И ровнее к возмущению- настроение взрослого человека - его ответственность!

  • 1