?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Всему свое время
gelena_s
Меня вчера в посте у Яны miumau спросили, а какие физмаркеры будут прямым указанием на то, что с работы лучше уходить.

Тут все просто: если вас в прямом смысле тошнит, как только вы подумает о месте работы; если, как описано в посте, если вы отсиживаетесь в туалете заметную часть рабочего времени; если буквально ноги не идут, приходится себя заставлять. Если вы "вдруг" стали в разы чаще и продолжительнее болеть, если у вас стала часто в воскресенье вечером повышаться температура. В общем, если тело использует все доступные ему способы оставить вас дома – пора менять работу.

И тогда еще один вопрос. Почему в таких случаях нужно сначала увольняться, уходить, и только потом идти к психологу или коучу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Потому, что тело может не дождаться счастливого момента и отказать. Тут главное быстро убрать раздражающий фактор не доводя до беды.

А какой смысл вытираться полотенцем, если еще не вылез из душа? Только полотенце намочишь.


В Свободной Вселенной никакого астрала не существует.
http://tchaykovsky.info/blog_b/netastraltd.htm

Потому что, если пойти к психологу или коучу, не уволившись, то все ресурсы, приобретенные в этой работе со специалистом, будут вваливаться не в уход с работы, а в сохранение статус-кво. То есть, "психолог помог, теперь меня меньше тошнит, буду работать дальше".
Вторая причина - уволившись, человек берет на себя ответственность за решение по поводу своего благополучия. Не уволившись, он может пытаться сгрузить его на психолога ("уговорите меня уволиться"). И тогда куда меньше будет толку.

"если вы отсиживаетесь в туалете заметную часть рабочего времени"

Если вы думаете об увольнении, отсиживаясь в туалете заметную часть рабочего времени, то вы на работе и не работаете, а потому увольняться вам не надо. А шизофреничку Яну, я бы не читал. Вредно для здоровья.


Психогенная рвота присуща больным, которые страдают неврозами и истерией, а также имеют конфликтные ситуации сексуального, семейного характера, и прочее. Рвота, возникшая у невротической личности, является выражением подавления различных эмоций, например, чувства вины, страха, стыда. Не следует забывать, что психогенная рвота наблюдается у пациентов с психическими заболеваниями. Особенно это касается эндогенной депрессии и шизофрении.


Психогенный характер тошноты и рвоты



Edited at 2017-03-20 01:00 pm (UTC)

потому что надо сначала перестать есть отраву, а потом уже промывать желудок. В обратном порядке оно не подействует.

Самое точное определение! Спасибо!

А увольняться очень просто. Ты проснулся и понял, что на эту работы ты ни сегодня, ни завтра и вообще никогда больше не пойдешь, ибо там делать нечего. Есть такие "работы", где не только работники не работают, но и директор большую часть рабочего времени в туалете отсиживается. Денег на такой работе, конечно, не платят и не собираются. Это только у Емели щука на посылках была, но старуха осталась у разбитого корыта, ибо шука - это не владычица морская.


Здоровье дороже денег

вроде как марткеры формально есть, а уходить не хочу!

каждое утро я не хочу на работу. очень.до тошноты. не хочу, пока не подумаю конкретно о том, что я там буду делать. потом-хочу! каждый день я счастлива, что работаю там, где я работаю.и каждый день я с трудом ухожу с работы домой.

было дело, поезда летом ко мне домой не ходили, и я жила на работе ( детский садик). был конец года и мы все вымотанные были, но я отлично отдохнула. дома я быть люблю и мужа люблю. н вот эти переходы...аааа!!!! ненавижу!

Это про другое. Сложности переключения могут и так тоже проявляться. Тут надо копать, что стоит за именно сложностью перехода.

Осмыслила после увольнения - за последний год была 4 месяца на больничном. почти половину времени.

Оо, вот я как раз сейчас над этим размышляю.
Стала много болеть. Начиталась всякого, ну и решила задать себе вопрос: что мне это боление дает? И пришла к выводу (помимо прочего), что позволяет не работать. Плюс стала разговаривать с телом, и оно сказала "сменить работу" О_о (я не думала, что будут такие неожиданные ответы приходить).
При этом род деятельности мне нравится (как таковой "работы" в общепринятом смысле слова у меня нет, под "сменить" я сама для себя подразумеваю именно смену рода деятельности), много желаний и амбиций, заниматься этим очень хочется, кажется, что у меня есть потенциал. Бросать жалко, боюсь потом жалеть "а вот если бы не бросила, чего могла бы добиться".
Вместе с тем в реальности, вот в каждый конкретный момент я этим заниматься не хочу. Ни разу в свободное время этим не захотела заняться. За год практически. Вообще, год никак не успеваю этим заняться, никакого прогресса. Вот думаю: может, и не успеваю из-за того, что не хочется этим заниматься?
Вот прямо и не знаю.

Edited at 2017-03-20 03:42 pm (UTC)

похоже на то, что если человек еще хочет знать, но не знает, когда уходить, то уходить еще рано.) Когда пришло мое время, я поняла без консультации психолога. Шла утром на службу и не могла сдерживать слезы-ну того себя, бедняжечку, было жалко, так жалко! Такая куколка и проводит лучшие годы на каторге! А была работа мечты, я о ней несколько лет мечтала, строила планы, как туда попасть.
Не поняла только, зачем к психологу после увольнения. Чего там непонятного, если "клиент созрел" и так? У меня накопилась психологическая усталость от обилия людей вокруг и тогда я вспомнила, что на самом деле всегда была интровертом, а значит, такие условия для меня не могут быть комфортными. Других проблем не было, начальство отпускать не хотело.

А у меня не было ни одного из этих маркеров. Сменить работу решила из-за других обстоятельств, запланированно.
Но какая же я счастливая шла после увольнения! вот никогда такого не было. Я долго привыкаю к чужим людям, обычно новый коллектив меня напрягает.
Нормальная работа была, мои обязанности мне очень нравились, коллектив веселый, минусы тоже были, но без внешних обстоятельств я бы оттуда не ушла. Ну или бы через несколько лет сработали маркеры, тогда бы уже я обеспокоилась.

такие интересные, увольняться
а жить на что?
коуч или психолог денег даст?

Забыть о подачках сверху/со стороны. Жить на финансовый резерв aka "подушка безопасности" (заначка на 3-6 месяцев жизни без потери ее качества). Формировать эту подушку заранее, как говорится "работать не 8 часов, а головой". Увольняться в любой момент и спокойно искать замену. На новой работе дать понять, что и отсюда можешь уйти в любой момент. Осознать, что ты им нужнее, чем они тебе. Жить с этим чувством, постепенно привыкая. Все просто, ничего сверхъестественного.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Интересно, что делать, если тошнит от самого факта работы? Не только вот этой конкретной, а вообще.

Отдыхать до полного отвращения к отдыху. Я не шучу.