?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про волосы.
gelena_s
Поскольку обещала рассказать про волосы, выполняю.
Волосы у меня густые и непослушные, коса очень долго была ниже попы. Мужчины вообще, и муж особенно восхищался, но все попытки погладить по голове натыкались на мои огрызания. Он меня тогда долго спрашивал почему секс можно, а по голове погладить нельзя. Я орала что противно и не лезь. В общем, со временем он получил разрешение только мне голову хной подкрашивать и то не сразу.
Но когда мы учились и с коллегами друг на друге экспериментировали, исследуя природу страхов, то как-то зашел разговор о прикосновениях и разрешенных зонах прикосновений. Кстати, мужчины многие жаловались на то, что любимые женщины редко гладят и спинку чешут. Один товарищ честно сказал: да, бибизяны мы мужики, чо вам жалко блошек половить? Кстати, муж в полный транс уходит, стоит ему по волосам поскрести.
Поэтому на мой страх прикосновений к голове налетела целая бригада и стали они копать. Накопали они интересную вещь.
У моей бабушки, наверное, в роду какой то енот-полоскун затесался. Уж очень она любила вручную стирать. И стирала она все очень рьяно. В ее семье в ходу тонких вещей, похоже, никогда не использовали, а навык все тереть со страшной силой у нее был автоматический. Сколько она нам с мамой вещей перепортила - отдельный рассказ.
Так вот, в детстве она так же мыла и мои волосы. А поскольку они были еще и густые, то потом высушенные, как бы причесывала, а на самом деле со всей дури драла. При этом игнорировала мои протесты и вопли. Вот и сохранился потом страх прикосновений к голове. Потому-то никому и не доверяла ни стрижку, ни прическу.
Мы это, конечно, отработали, такие страхи очень легко удаляются, но меня тогда другое поразило: насколько тело помнит переживания, забытые сознанием. И как оно нуждается в заботе и внимании к своим реакциям, они ведь все не просто так, они о чем-то. Это и предупреждении об опасности, и о неприятных воспоминаниях и еще много о чем.
Заодно сразу и вопрос: а вы свои сигналы тревоги, которые дает тело, знаете? Очень советую вспомнить, как тело реагирует, когда хочет вас предостеречь от чего то? Где холодеет, где зудит? И слушаете ли вы сигналы тела? Или стараетесь не обращать внимания?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня было очень зажато тело всю жизнь, весь вид выражал скромность и покорность, плещи опущены, хотя я всю жизнь при спорте, для танцев я вообще деревянная. Года два назад (я вообще уже сильно взрослая по возрасту) внезапно открылась травма детского сексуального насилия, совершенно вытесненная. А недавно попалась книга Мерилин Мюрей - Узники иной войны, где описаны совершенно те же самые реакции тела, что было у меня - выручивало всё так, как белье выжимают, ну я думаю, что мышцы тогда застыли в положении "спрятаться" и все остальное . А тут вышли в исходное состояние. Сгналы тела и вообще мира я знаю, понимаю и следую им, давно изучила свои "шерсть дыбом", "ноги не идут", "напал понос" без видимой причины. В последние месяцы появилось странное - во сне снится кошмар и при переходе из сна в полусон лежу с ощущением холода и тяжести в верхней части грудной клетки. Мне кажется, это что-то со здоровьем. Я не могу догадаться, что с этим делать. Иногда от страха бывали реакции совсем непредсказуемые - от страха ехать в горы упал гемоглобин и врач запретил, потом все восстановилось, от страха ехать за границу первый раз, упала с лошади и сломала копчик. Причем как-то упала - сползла неудачно.

Это уже без приема не решишь. Но пока стоит эти состояния выписать на листочеки положив на пол, с ними просто поговорить, попросить дать более явный сигнал- чего боится тело? Он может быть и не ваш. Встречается и такое.

спасибо. Совсем забыла, что я записываю сны эти. Надо прочитать и может, система появится. Про листочки на пол - это новое, я попробую.

извините, а как открылась травма?
у меня что-то зудит всю жизнь, я не могу понять, что именно

Повезло
Просто болтали со знакомой, она была натаскана на эту тему, увидела какую то реакцию и сработал профинстинкт. Задала какие то вопросы еще, причем это вообще все было типа беседы на кухне. Она давно на тот момент ушла из профессии.

спасибо большое

  • 1