?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про волосы.
gelena_s
Поскольку обещала рассказать про волосы, выполняю.
Волосы у меня густые и непослушные, коса очень долго была ниже попы. Мужчины вообще, и муж особенно восхищался, но все попытки погладить по голове натыкались на мои огрызания. Он меня тогда долго спрашивал почему секс можно, а по голове погладить нельзя. Я орала что противно и не лезь. В общем, со временем он получил разрешение только мне голову хной подкрашивать и то не сразу.
Но когда мы учились и с коллегами друг на друге экспериментировали, исследуя природу страхов, то как-то зашел разговор о прикосновениях и разрешенных зонах прикосновений. Кстати, мужчины многие жаловались на то, что любимые женщины редко гладят и спинку чешут. Один товарищ честно сказал: да, бибизяны мы мужики, чо вам жалко блошек половить? Кстати, муж в полный транс уходит, стоит ему по волосам поскрести.
Поэтому на мой страх прикосновений к голове налетела целая бригада и стали они копать. Накопали они интересную вещь.
У моей бабушки, наверное, в роду какой то енот-полоскун затесался. Уж очень она любила вручную стирать. И стирала она все очень рьяно. В ее семье в ходу тонких вещей, похоже, никогда не использовали, а навык все тереть со страшной силой у нее был автоматический. Сколько она нам с мамой вещей перепортила - отдельный рассказ.
Так вот, в детстве она так же мыла и мои волосы. А поскольку они были еще и густые, то потом высушенные, как бы причесывала, а на самом деле со всей дури драла. При этом игнорировала мои протесты и вопли. Вот и сохранился потом страх прикосновений к голове. Потому-то никому и не доверяла ни стрижку, ни прическу.
Мы это, конечно, отработали, такие страхи очень легко удаляются, но меня тогда другое поразило: насколько тело помнит переживания, забытые сознанием. И как оно нуждается в заботе и внимании к своим реакциям, они ведь все не просто так, они о чем-то. Это и предупреждении об опасности, и о неприятных воспоминаниях и еще много о чем.
Заодно сразу и вопрос: а вы свои сигналы тревоги, которые дает тело, знаете? Очень советую вспомнить, как тело реагирует, когда хочет вас предостеречь от чего то? Где холодеет, где зудит? И слушаете ли вы сигналы тела? Или стараетесь не обращать внимания?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Спасибо что рассказали, интересно.
У меня с умением слушать тело вообще не очень, только относительно недавно я стала вообще признавать, что оно есть, полезное и в общем хорошее. Про опасность - бывает ощущение холода в позвоночника, прямо внутри. Почти всегда когда какие-нибудь потенциально опасные ситуации: темный двор с агрессивной компанией, например. Или неадекватный водитель, который вот прям щас с визгом шин промчится на красный, когда мне надо переходить дорогу. То же было, когда мы с мужем ехали себе, а с второстепенной дороги - автобус, знакомый холод в позвоночника, и я знаю, что этот автобус нас не пропустит, а сказать ничего уже не успею, и за рулем не я. В общем, это ощущение - однозначный сигнал "притормозила, сейчас может быть опасно". Так же, только менее выражено - если кто-то за спиной оказывается, некомфортно. А неприятная дрожалка в груди - когда я волнуюсь или иду тула, где страшно или неприятно, но надо.

В эту неприятную дрожалку можно подышать. Вдох и выдох воображаемо в эту зону. Немного облегчит.
А вот сигналы опасности надо уважать и каждый раз тело благодаритььза них. Тогда потом внутренний голос будет точно говорить, куда идти не надо.

Спасибо за рекомендацию, воспользуюсь!

  • 1