gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Другая крайность

Здорово, что многие очень точно описали людей из предыдущего поста. Забавно в людях все перемешано: чем внешне скромнее себя ведут, тем больше на деле претензий к окружающим, миру и сложнее с соблюдением чужих границ.

То есть, везде и всюду декларируется, что человек довольствуется малым, а по факту претендует на весь мир. Действительно, на фиг нужны "брюльянты" диктатору, если можно каждый день развлекаться казнями и унижениями других!



Вот потому меня всегда умиляли умиляющиеся штопанному кителю генералиссимуса.

Одного знакомого близкие так и называют "добродетельным тираном". И всячески стараются избегать. Причем, добродетель как-то слишком широко на окружающих распространяется, подразумевается право командовать вполне уже взрослыми близкими, где им работать и сколько получать. Он всегда чувствует себя оскорбленным тем, что дети не пошли работать туда, куда он им велел.

Ну а теперь для контраста рассмотрим тех, для кого везде важно собственное место, кто болезненно реагирует, если трогают его вещи. Кто вряд ли даст "поносить" куртку или платье. И уж точно не сможет выделить свою пижаму внезапному гостю.

Что вы скажете про них? Как тут с границами?

Что стоит за таким вот отношением к мелочам ?


Подписаться
Tags: Границы личности, Психология, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal