?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Есть крохотная притча про лучников: "стреляющий за медную монету стреляет как умеет, стреляющий за серебро делает иногда ошибки, а стреляющий за золотую монету чаще всего промахивается".

А вообще-то это называется законом Йеркса-Додсона, про оптимальную мотивацию. И он гласит, что от небольшого повышения мотивации качество работы повышается, но при дальнейшем повышении мотивации, с некоторого уровня качество работы начинает падать.

И вот подумайте, что для вас будет той мотивацией, при которой ваши результаты в важном деле будут повышаться. Что будет вашим "серебром"?

А где вы себе поставили "золото" и надорвались?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Когда я просто делаю ради дела - все ок, если нужно сделать хорошо - привет серебро, а золото - сделай отлично\идеально.

  • 1