?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Есть крохотная притча про лучников: "стреляющий за медную монету стреляет как умеет, стреляющий за серебро делает иногда ошибки, а стреляющий за золотую монету чаще всего промахивается".

А вообще-то это называется законом Йеркса-Додсона, про оптимальную мотивацию. И он гласит, что от небольшого повышения мотивации качество работы повышается, но при дальнейшем повышении мотивации, с некоторого уровня качество работы начинает падать.

И вот подумайте, что для вас будет той мотивацией, при которой ваши результаты в важном деле будут повышаться. Что будет вашим "серебром"?

А где вы себе поставили "золото" и надорвались?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
уже много лет у меня мотивация одна: собственное удовольствие от самовыражения.
если за него дают золото, радуюсь.

как правило, со временем полученное удовольствие перекрывается другим, более свежим удовольствием, тогда "старое" могу отдать за серебро. а то и за медь.

бывало, что сначала дают золото, а потом вынимают за него душу, поэтому от такого риска или отказываюсь, или прошу много золота - тогда доминирующий мотив уже цена, а не удовольствие. хотя и тут удовольствие от сделанного присутствует. а больше даже - от преодоления "сопротивления материала" в виде капризного заказчика и непривычной, незнакомой, трудной работы.

подвожу итог для себя: за медь, серебро и золото стреляю одинаково - как могу, а за много золота - без промаха. :)

  • 1