?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Есть крохотная притча про лучников: "стреляющий за медную монету стреляет как умеет, стреляющий за серебро делает иногда ошибки, а стреляющий за золотую монету чаще всего промахивается".

А вообще-то это называется законом Йеркса-Додсона, про оптимальную мотивацию. И он гласит, что от небольшого повышения мотивации качество работы повышается, но при дальнейшем повышении мотивации, с некоторого уровня качество работы начинает падать.

И вот подумайте, что для вас будет той мотивацией, при которой ваши результаты в важном деле будут повышаться. Что будет вашим "серебром"?

А где вы себе поставили "золото" и надорвались?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да не являются, когда человек достиг некоего приемлемого в его системе ценностей уровня жизни.
Допустим, в его понятиях 100 тыс./мес - это вполне себе хорошо и ему на все в целом хватает.
Ну и ниче ты с ним не сделаешь.
Ну да, он теоретически считает, что 120 это больше, чем 100. Математику в школе все учили.
Но практически пообещай ему 120- не ломанется он с энтузиазмом и новыми силами пахать. Как бы еще не хуже работать стал, уверенный в своей оцененности и статусе.

  • 1