?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Есть крохотная притча про лучников: "стреляющий за медную монету стреляет как умеет, стреляющий за серебро делает иногда ошибки, а стреляющий за золотую монету чаще всего промахивается".

А вообще-то это называется законом Йеркса-Додсона, про оптимальную мотивацию. И он гласит, что от небольшого повышения мотивации качество работы повышается, но при дальнейшем повышении мотивации, с некоторого уровня качество работы начинает падать.

И вот подумайте, что для вас будет той мотивацией, при которой ваши результаты в важном деле будут повышаться. Что будет вашим "серебром"?

А где вы себе поставили "золото" и надорвались?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Являются. Но не универсальным. Способы мотивации надо сочетать в разных комбинациях и пропорциях в зависимости от ситуации.
А "не являются" придумали те, кто не хочет зарплату повышать ))

Да не являются, когда человек достиг некоего приемлемого в его системе ценностей уровня жизни.
Допустим, в его понятиях 100 тыс./мес - это вполне себе хорошо и ему на все в целом хватает.
Ну и ниче ты с ним не сделаешь.
Ну да, он теоретически считает, что 120 это больше, чем 100. Математику в школе все учили.
Но практически пообещай ему 120- не ломанется он с энтузиазмом и новыми силами пахать. Как бы еще не хуже работать стал, уверенный в своей оцененности и статусе.

  • 1