?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Есть крохотная притча про лучников: "стреляющий за медную монету стреляет как умеет, стреляющий за серебро делает иногда ошибки, а стреляющий за золотую монету чаще всего промахивается".

А вообще-то это называется законом Йеркса-Додсона, про оптимальную мотивацию. И он гласит, что от небольшого повышения мотивации качество работы повышается, но при дальнейшем повышении мотивации, с некоторого уровня качество работы начинает падать.

И вот подумайте, что для вас будет той мотивацией, при которой ваши результаты в важном деле будут повышаться. Что будет вашим "серебром"?

А где вы себе поставили "золото" и надорвались?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Мотивацией в важном деле для меня будет являться уверенность в том, что я смогу сделать это дело, так как у меня хватит опыта. А так же обещание или предчувствие того, что дело сделано. Что результат будет меня радовать, вдохновлять и вселять в себя уверенность. Наверное это "золото" для меня.
А "серебро", это когда я представлю как будет хорошо и здорово закончить дело, но при этом четко представлять свои действия в случае с провалом.

Лучше чувствовать, что опыта чуть-чуть не хватит. Тогда можно немного напрячься и прыгнуть выше головы. А в следующий раз ещё выше.

  • 1