?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Есть крохотная притча про лучников: "стреляющий за медную монету стреляет как умеет, стреляющий за серебро делает иногда ошибки, а стреляющий за золотую монету чаще всего промахивается".

А вообще-то это называется законом Йеркса-Додсона, про оптимальную мотивацию. И он гласит, что от небольшого повышения мотивации качество работы повышается, но при дальнейшем повышении мотивации, с некоторого уровня качество работы начинает падать.

И вот подумайте, что для вас будет той мотивацией, при которой ваши результаты в важном деле будут повышаться. Что будет вашим "серебром"?

А где вы себе поставили "золото" и надорвались?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Ну, помимо "серебра" в буквальном смысле (то есть приятных материальных ништяков), меня мотивирует осмысленность процесса и понимание своего места в этом процессе. То есть, фигурально говоря, как в ещё одной притче - если просто дадут тачку и велят перевозить камни из точки А в точку Б - сделаю, конечно; но если скажут - вот тебе тачка, поучаствуй-ка в строительстве Кёльнского собора - это будет уже совсем другое дело! И камней больше в тачку положу, и ходок больше сделаю. А потом, глядишь, и камни начну выбирать как раз те, которые могут понадобиться (побольше или поменьше), а со временем, глядишь, и пригожусь для работы поинтереснее, чем просто возить камни :)
А что касается "золота" - вообще не люблю ситуаций "пан или пропал" или слишком высоких ставок. Кого-то это вдохновляет, я же гарантированно перегораю. Особенно обидно было, когда в ВУЗе попыталась вырулить на красный диплом, но вышла на средний балл 4,67 вместо необходимых 4,75. Сейчас вспоминать смешно; но тогда оччень по самолюбию ударило!

Edited at 2017-03-17 10:15 am (UTC)

Понятность глобальных целей и конкретных задач. Сроки выполнения задач. Видимый результат их выполнения и фидбек по результатам. Признание ценности твоего вклада.

  • 1