?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Есть крохотная притча про лучников: "стреляющий за медную монету стреляет как умеет, стреляющий за серебро делает иногда ошибки, а стреляющий за золотую монету чаще всего промахивается".

А вообще-то это называется законом Йеркса-Додсона, про оптимальную мотивацию. И он гласит, что от небольшого повышения мотивации качество работы повышается, но при дальнейшем повышении мотивации, с некоторого уровня качество работы начинает падать.

И вот подумайте, что для вас будет той мотивацией, при которой ваши результаты в важном деле будут повышаться. Что будет вашим "серебром"?

А где вы себе поставили "золото" и надорвались?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Мне кажется что ничего))
Ну в смысле ты делаешь то что умеешь и как умеешь, а сколько за это платят вопрос второго порядка.

  • 1