Previous Entry Share Next Entry
И давай мотивировать!
gelena_s
Есть крохотная притча про лучников: "стреляющий за медную монету стреляет как умеет, стреляющий за серебро делает иногда ошибки, а стреляющий за золотую монету чаще всего промахивается".

А вообще-то это называется законом Йеркса-Додсона, про оптимальную мотивацию. И он гласит, что от небольшого повышения мотивации качество работы повышается, но при дальнейшем повышении мотивации, с некоторого уровня качество работы начинает падать.

И вот подумайте, что для вас будет той мотивацией, при которой ваши результаты в важном деле будут повышаться. Что будет вашим "серебром"?

А где вы себе поставили "золото" и надорвались?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Чувство меры

    А в треугольнике Карпмана гордыни хватает у всех. Но самый страшный вид гордыни у тех, кто застрял в позиции уничижения. Не зря говорится,…

  • Переселение душ

    И еще немного про воспитанность и вежливость. Для меня воспитанность - это просто способ показывать людям нашего социума, что вы их видите. И по…

  • Повторение пройденного

    Ну и в завершение темы «тихих сап» приведу прекрасный комментарий про невербалику. Тут отличное наблюдение того, как часто женщины типа…


Хорошая притча, но не всегда срабатывает.

Ой, у меня все так плохо с мотивацией, что я даже не могу придумать что-то такое, чтобы ранжировать ее. Вся мотивация долгосрочная, это угнетает и отбивает всякое желание что-либо делать.

Холодильник вначале
Потом пиво и водку)

Мне кажется что ничего))
Ну в смысле ты делаешь то что умеешь и как умеешь, а сколько за это платят вопрос второго порядка.

как работодатель с 23-летним стажем скажу так:
наши люди не имеют зазора между
"за такую нищенскую зарплату я пальцем о палец не ударю"
и
"зачем работать, если мне и так плотят офигительную зарплату?"

Я б сказал - эти две области перекрывают друг друга.

Как работодатель- согласен.
Деньгами народ, когда ему на первоначальные нужды уже хватает, мотивируется плохо.

Ну, помимо "серебра" в буквальном смысле (то есть приятных материальных ништяков), меня мотивирует осмысленность процесса и понимание своего места в этом процессе. То есть, фигурально говоря, как в ещё одной притче - если просто дадут тачку и велят перевозить камни из точки А в точку Б - сделаю, конечно; но если скажут - вот тебе тачка, поучаствуй-ка в строительстве Кёльнского собора - это будет уже совсем другое дело! И камней больше в тачку положу, и ходок больше сделаю. А потом, глядишь, и камни начну выбирать как раз те, которые могут понадобиться (побольше или поменьше), а со временем, глядишь, и пригожусь для работы поинтереснее, чем просто возить камни :)
А что касается "золота" - вообще не люблю ситуаций "пан или пропал" или слишком высоких ставок. Кого-то это вдохновляет, я же гарантированно перегораю. Особенно обидно было, когда в ВУЗе попыталась вырулить на красный диплом, но вышла на средний балл 4,67 вместо необходимых 4,75. Сейчас вспоминать смешно; но тогда оччень по самолюбию ударило!

Edited at 2017-03-17 10:15 am (UTC)

Понятность глобальных целей и конкретных задач. Сроки выполнения задач. Видимый результат их выполнения и фидбек по результатам. Признание ценности твоего вклада.

Мотивацией в важном деле для меня будет являться уверенность в том, что я смогу сделать это дело, так как у меня хватит опыта. А так же обещание или предчувствие того, что дело сделано. Что результат будет меня радовать, вдохновлять и вселять в себя уверенность. Наверное это "золото" для меня.
А "серебро", это когда я представлю как будет хорошо и здорово закончить дело, но при этом четко представлять свои действия в случае с провалом.

Лучше чувствовать, что опыта чуть-чуть не хватит. Тогда можно немного напрячься и прыгнуть выше головы. А в следующий раз ещё выше.

Эмоциональная поддержка, озвучивание понимания важности/необходимости проделываемой работы. А то к моей работе у большинства руководителей (да и рядовых сотрудников) отношение никакое. И тащить тяжело, и бросить никак.

Когда делаешь, а как будто никто не замечает - это неприятно очень.

Согласно современных воззрений, деньги не являются мотивирующим фактором. ))
Нужда- не мотивация, а принуждение.
А пообещав же "сытому" 200% дохода ты не получишь от него 200% работы. Ему и так хорошо. Надо другие мотивы искать))

Являются. Но не универсальным. Способы мотивации надо сочетать в разных комбинациях и пропорциях в зависимости от ситуации.
А "не являются" придумали те, кто не хочет зарплату повышать ))

...

Edited at 2017-03-17 08:34 pm (UTC)

Скорее, как только начинаешь мысли концентрировать на награде, а не задаче, тут и провал. Как только не "сделаю как могу хорошо", а "всем покажу!" так и фигня.

У меня мотивация повышается, когда у меня начинает получаться. Это прямо невероятно сподвигает делать дальше. "Золото" там где уже все давно разведано. Поэтому все время пытаюсь пробовать что-то новое, но часто просто не выходит так как хочется.


При нормальной зарплате меня мотивирует отклик на результаты работы, ну и чтобы бумагами поменьше грузили.

Я себе сегодня новую цель поставил - поймать Неуловимого Джо. Он мне во сне приснился. И правда, быстро бегает. Инопланетян какой-то.

?

Log in

No account? Create an account