?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про некоторые аспекты
gelena_s
B еще в тему зависимости от спорта. Вроде бы все знают выражение "потом и кровью". Так говорят, когда что-то досталось особенно трудно. То, что человек получил "потом и кровью", он точно будет ценить и беречь.

А теперь про большое НО такого подхода. Какие отрицательные стороны такого достигаторства? Они точно есть, но – какие?

Чем вас ограничивает то, что лично вы получили "потом и кровью"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Для меня - смотря что достигалось. Если корочка в институте - у меня дизайнерская специальность - то там много было, можно сказать, ремесленного труда (сделать хорошо любой ценой). Очень много надо было рисовать. А так как даже зачеты шли с оценками, то нельзя было сделать плохо - просто не принимали работу. 13 +- пара зачетов и несколько экзаменов для меня вот так и прошли - потом и кровью. Первый семестр я пыталась честно всё сдать. В конце первого курса оказалось, что для меня это физически невозможно (каждый день работать после учебы дома я не хотела). Поэтому у меня многое переносилось и, конечно, в определенный момент я поняла, что моя четверка (или пятерка) это на уровень-два выше, чем у обычных студентов, которые всё сдавали вовремя. Потому что повышались требования. В конце, уже на дипломе, я всё успела. Да, приехала чисто к своему выступлению и всё сдала. И мою работу по ландшафтному дизайну рекомендовали к реализации (я работала с "живым" проектом). Я горда этим. Что сумела таки. Меня не ругало жюри (была пара замечаний, но не более). А десяток до меня довели до слез, как потом выяснилось.

Вывод: я теперь умею вовремя, но кажется это тяжелым трудом, которого, если честно, не хочется. И этот образ остался до сих пор: много дел - это кровь, пот и слезы. И это меня сильно тормозит, на самом деле.
Собраться и сделать много дел, когда аврал - спокойно. А когда обычное течение жизни, то появляется образ пота, крови и слез и мысль, что это навсегда. Вот тогда становится тошно. И как-то безнадежно. И я прячусь в игры и еще что-нибудь.

  • 1