?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про некоторые аспекты
gelena_s
B еще в тему зависимости от спорта. Вроде бы все знают выражение "потом и кровью". Так говорят, когда что-то досталось особенно трудно. То, что человек получил "потом и кровью", он точно будет ценить и беречь.

А теперь про большое НО такого подхода. Какие отрицательные стороны такого достигаторства? Они точно есть, но – какие?

Чем вас ограничивает то, что лично вы получили "потом и кровью"?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я, наверное, в этом отношении какой-то неадекват - считаю, что ценно то, что легко пришло само. А то, ради чего пришлось убиваться - это как "победа" ребенка, который выдавил у родителей игрушку/поблажку/конфетку. Смотришь на полученное "потом и кровью" и думаешь: "а на .уя?" Вот такой мозговыверт.

Есть зерно истины, ага )) Потому что когда "само пришло" - значит, - точно твоё, а если неимоверные усилия - может, это и не нужно тебе даже. Может, это ошибка, и не надо было вообще ломиться.

Я не согласен.
Большие результаты требуют постоянных больших усилий.

Безусловно. Но эти усилия не должны опустошать и привязывать человека к цели, как к единственно ценному на земле. Это уже рабство.

"Само пришло" и "опустошение и привязывание к цели как к единственному ценному на земле" - это два чудовищных перегиба с двух сторон шкалы, а не два возможных сценария.

Ни высшее образование, ни воспитание ребенка, ни создание своего бизнеса не обходятся без постоянных больших усилий.

Так речь и не идёт о конструктивных сценариях в середине шкалы, автор поста и спрашивает о перегибах.

Вас в Красную книгу надо. :) Есть исследования западных психологов и маркетологов про то, что люди больше ценят то, за что заплатили дороже. Важна не реальная стоимость вещи , а её цена и упаковка .
Тоже не считаю , что за что-то надо платить такую цену.


Я вас поддержу. То что досталось легко кажется естественным. А "потом и кровью" - раздражает, всё оно какое-то... потом пропахшее!

  • 1