?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос!
gelena_s
Раз муж обещал, мне придется отдуваться.

Так в чем для вас отличие статуса от репутации?

Ваши вресии

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вернитесь к собственному определнию, оно все разъясняет. Человек стремится к некотрой репутации. Например, профессионала, или эффективного менеджера. И для этого прикладывает немалые усилия, среди которых - достижение некоторых сугубо внутренних уровней. Скажем, некоторая дожность, или зарплата, или обладание какой-то вещью, или количество публикайи, или рейтинг в ЖЖ. Но каким образом он это делает часто больше влияют на репутацию, чем само достижение. Например - все эти разоблачения липовых диссертаций. Или неутихающие споры вокруг копипастеров в ЖЖ.
Получается, что репутация в бОльшей степенизависит от способов достижения чего-то, чем от собственно достижений. И понятно почему: за выбранными нами способами достижения успеха стоят наши принципы.
Кажется, мысль банальная и лежит на самой поверхности, но... Посмотрите, как много и как сильно люди заняти отбеливанием мундира. У меня даже есть афоризм на эту тему: ничто так не пачкает мундир, как стремление сохранить его чистоту. (Моё)

Прекрасный афоризм, спасибо. И диалог интересный, а то я совсем запуталась в определениях.

иногда и я выдаю нетленку... сам себе удивляюсь.

Очень хороший афоризм! Спасибо, что поделились!
Получается, что нужно заботиться не о достижении, а о выбранном способе его получить?

ах, ничего нового, избитая-затертая-заношенная банальность: выбирайте путь.
на человеческом языке - выбирайте принципы и следуйте им. остальное приложится :)

по-другому это еще формулируют так: думайте о себе, а не о других, на смертном одре от собственной совести сбежать не удастся

  • 1