?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос!
gelena_s
Раз муж обещал, мне придется отдуваться.

Так в чем для вас отличие статуса от репутации?

Ваши вресии

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А это не очевидно? Статус - это записано на бумажке (статус беженца, гражданский статус, семейный статус), нечто объективное. Даже то, от чего произошло выражение "статусные вещи" (машина, часы дорогие) - это от слова финансовый статус, т.е. какое-то количество денег на счету в банке. А репутация - мнение окружающих о тебе ) в совокупности)

Очевидное для одних совсем не очевидное для других. А на самом деле все не так, как в действительности...

статус дипломата предполагает его безукоризненную репутацию и поэтому его не досматривают в аэропорту. Это первое, что пришло в голову. Статус вора в законе предусматривает репутацию человека с сильным характером и живущим по законам преступного мира. Получается, что чтобы удержаться на определенной статусной позиции, надо обладать хорошей репутацией (набором достижений личности) для тех. кто живет этими же мерками и понятиями в настоящем моменте времени. Получит статус можно - замуж вышла, стала замужняя дама (устроился начальником), неподтверждение его репутацией в настоящем (прошлое служило толькоо для завоевания этой позиции), грозит его исчезновению в будущем (девственница стала женой, плохо выполняла обязанности жены - стала разведенкой, по работе - прекрасная репутация была в маленьком городе в системе ценностей маленького города, устроился начальником в большом городе, законы другие, держится с трудом, старая репутация помогает удержаться только засчет старых связей).

Edited at 2014-03-27 08:57 am (UTC)

репутация - это сбор субъективных мнений о человеке, кто-то из известных называл ее "устоявшейся сплетней". Происхождение слов уже задает субъективность-объективность: "репутация" - от фр. размышление, а "статус" - от лат. состояние, положение.

статус - это внутреннее и субъективное. т.е. восприятие себя самой.
репутация - это внешнее (несколько объективное). т.е. восприятие тебя окружающими.

Вот! Самое точное определение!

я еще подумала, что репутация связана со статусом. т.е. создавая себе определенный статус, мы зарабатываем соответствующую репутацию...

Ага. Мы все стремимся заработать определенную, нравящуюся нам репутацию. И статус - один из инструментов, как нам кажется. Прикол в том, что иногда они немножко расходятся... Пример градусов на 270

ну ведь все равно есть какая-то зависимость... т.е. человек воспринимает себя великим, действует соответствтвующе, а репутация у него - "хама" или "напористого"
а если человек воспринимает себя как скромного труженника, то репутация у него может быть "порядочного человека" или "недотепы".
да, хммм, тут, наверное, еще и культурные ценности в определенном обществе играют большую роль...

Вернитесь к собственному определнию, оно все разъясняет. Человек стремится к некотрой репутации. Например, профессионала, или эффективного менеджера. И для этого прикладывает немалые усилия, среди которых - достижение некоторых сугубо внутренних уровней. Скажем, некоторая дожность, или зарплата, или обладание какой-то вещью, или количество публикайи, или рейтинг в ЖЖ. Но каким образом он это делает часто больше влияют на репутацию, чем само достижение. Например - все эти разоблачения липовых диссертаций. Или неутихающие споры вокруг копипастеров в ЖЖ.
Получается, что репутация в бОльшей степенизависит от способов достижения чего-то, чем от собственно достижений. И понятно почему: за выбранными нами способами достижения успеха стоят наши принципы.
Кажется, мысль банальная и лежит на самой поверхности, но... Посмотрите, как много и как сильно люди заняти отбеливанием мундира. У меня даже есть афоризм на эту тему: ничто так не пачкает мундир, как стремление сохранить его чистоту. (Моё)

Прекрасный афоризм, спасибо. И диалог интересный, а то я совсем запуталась в определениях.

иногда и я выдаю нетленку... сам себе удивляюсь.

Очень хороший афоризм! Спасибо, что поделились!
Получается, что нужно заботиться не о достижении, а о выбранном способе его получить?

ах, ничего нового, избитая-затертая-заношенная банальность: выбирайте путь.
на человеческом языке - выбирайте принципы и следуйте им. остальное приложится :)

по-другому это еще формулируют так: думайте о себе, а не о других, на смертном одре от собственной совести сбежать не удастся

Статус относится к чему-то конкретному, а репутация - понятие более общее.

статус - это скорее официальное мнение о человеке; большой начальник или специалист.
А репутация - неофициальное мнение окружающих о человеке, оно может не совпадать с официальным.
Бывает, что у человека статус специалиста, а репутация - тупого бездельника.

Статус - это, имхо, некий набор прав, возможностей, обязанностей и ограничений, связанных с социальным положением человека, например, с его принадлежностью к определенной социальной группе. Статус привязан не столько к личности, сколько к этому положению. А репутация - это обобщенная оценка действий конкретного человека, в профессиональной сфере, в межчеловеческих отношениях и т.д. Репутация привязана именно к этому конкретному человеку.

статус это то, что дает личности некое социальное положение, в основном должность, высокопоставленная, а репутация это то, что дает ему его поведение по отношению к окружающим его и здесь либо она хорошая и социально одобряемая, либо "полный мудак!". Хотя между этими крайностями масса вариаций)))
Здравствуйте, меня зовут Елена. ваш журнал мне рекомендовала jogikbumi.

  • 1