?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Страшные вопросы
gelena_s
Я вот тренинг назвала "СОЦИАЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СТРАХИ". Кстати, места еще есть. Но давайте поразбираем, что это за зверь такой, эти самые страхи.

Существа мы социальные. Как мой муж любит говорить, даже отшельнику нужен социум, чтобы было от чего отшельничать. И вот давайте разберем, где собственно страхи, особенно маскирующиеся под "зеленый виноград", а где усталость или свобода от социума.

Какие критерии тут будут? Вот возьмем, например, страх того же общественного транспорта, например, метро. Как вы думаете, это социально-оценочный страх? Или что-то другое? Какие у вас версии?

И чтобы два раза не вставать: а социофобия в слабых проявлениях, это страх чего?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Метро - это может быть боязнь замкнутого пространства . А социофобия - это про опасность открытого пространства. Верхом идет а что люди подумают про мой прошлогодний пуховик, а глубже реакция: беги! тут опасно кругом враги и желание забиться в нору.

  • 1