?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Страшные вопросы
gelena_s
Я вот тренинг назвала "СОЦИАЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СТРАХИ". Кстати, места еще есть. Но давайте поразбираем, что это за зверь такой, эти самые страхи.

Существа мы социальные. Как мой муж любит говорить, даже отшельнику нужен социум, чтобы было от чего отшельничать. И вот давайте разберем, где собственно страхи, особенно маскирующиеся под "зеленый виноград", а где усталость или свобода от социума.

Какие критерии тут будут? Вот возьмем, например, страх того же общественного транспорта, например, метро. Как вы думаете, это социально-оценочный страх? Или что-то другое? Какие у вас версии?

И чтобы два раза не вставать: а социофобия в слабых проявлениях, это страх чего?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
мне кажется, что есть много разных страхов метро) Кто-то боится, что там много людей, кто-то, что оно глубоко под землей, я его боюсь потому, что там грязно, бомжи и микробы, и вирусы от других граждан со всей нашей необъятной родины и стран снг. Поэтому я никогда не сажусь в метро, чтобы не пачкать одежду, кто знает какой бомж сидел там до меня))). Так что в моем случае страх наверное не социально-оценочный - мне вообще плевать, что обо мне подумают эти люди, а вот что они меня заразят или испачкают собой...
социофобия у меня - это страх быть отвергнутым.

  • 1