Потому и знания впитывали, как губка. Я постаралась дать самые универсальные приемы, которые можно применить и к себе, и к больным. И устроила профилактику выгорания, работая с ассоциацией с такими избегаемыми понятиями, как ОНКОЛОГИЯ и СМЕРТЬ. Они научились разотождествлять их для себя. Поэтому, надеюсь, что они уже легче и быстрее будут их разотождествлять для тех, кто заболел.
Появилось много идей, как и что дальше организовать, чтоб эта работа шла успешнее. И еще попросили передать благодарность тем, кто ответил на опрос по нуждам онкологических больных и их родственников. Потому прошу написать еще и тем, кто пока не отвечал, очень нужна такая информация организаторам обучения.
Еще очень понравился сам город и люди. Какой-то там народ уравновешенный, что ли. И вот смешное еще наблюдение. Там нет вот такого внутреннего стона «ну скорее бы весна!», который часто можно видеть в средней полосе. А в Архангельске еще вполне себе зима, и люди на улице ею пользуются: катаются на санках, лыжах, гуляют. Живут они в зиме и не ропщут.
Теперь очень захотелось там побывать летом, уж очень красивые места. А то все, что мы смогли рассмотреть – из окна такси или номера в гостинице "Двина". И рыбы, конечно, наелись, и с собой привезли. Я уже и забыла, что та же треска бывает такой вкусной.
Так что сегодня отдохну и завтра опять буду работать. А вас с весной! Она в этом году почти по календарю.
Подписаться