gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Немного отчета

Ну вот, семинар, вернее наша часть семинара закончена, мы уже дома. Очень понравилась группа. Это были люди, которые реально тянут тяжелую и эмоционально неблагодарную работу по сопровождению онкологических больных.

Потому и знания впитывали, как губка. Я постаралась дать самые универсальные приемы, которые можно применить и к себе, и к больным. И устроила профилактику выгорания, работая с ассоциацией с такими избегаемыми понятиями, как ОНКОЛОГИЯ и СМЕРТЬ. Они научились разотождествлять их для себя. Поэтому, надеюсь, что они уже легче и быстрее будут их разотождествлять для тех, кто заболел.

Появилось много идей, как и что дальше организовать, чтоб эта работа шла успешнее. И еще попросили передать благодарность тем, кто ответил на опрос по нуждам онкологических больных и их родственников. Потому прошу написать еще и тем, кто пока не отвечал, очень нужна такая информация организаторам обучения.

Еще очень понравился сам город и люди. Какой-то там народ уравновешенный, что ли. И вот смешное еще наблюдение. Там нет вот такого внутреннего стона «ну скорее бы весна!», который часто можно видеть в средней полосе. А в Архангельске еще вполне себе зима, и люди на улице ею пользуются: катаются на санках, лыжах, гуляют. Живут они в зиме и не ропщут.

Теперь очень захотелось там побывать летом, уж очень красивые места. А то все, что мы смогли рассмотреть – из окна такси или номера в гостинице "Двина". И рыбы, конечно, наелись, и с собой привезли. Я уже и забыла, что та же треска бывает такой вкусной.

Так что сегодня отдохну и завтра опять буду работать. А вас с весной! Она в этом году почти по календарю.


Подписаться
Tags: Онкопсихология, Про нас, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments