?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Историческое
gelena_s
Я сегодня в честь восьмого марта хочу поговорить о реальной солидарности. Не трудящихся, а именно женщин. Если мы, женщины, действительно хотим равноправия, реального, а не декларативного, то первое что стоит сделать, так это начать проявлять солидарность.

Убрать из СВОЕЙ РЕЧИ ВСЕХ ЭТИХ куриц, дур, и всякие прочие унижающие по половому признаку словечки. Убрать требования быть "хорошей девочкой" к своим дочерям, особенно подразумевая под этим "удобство эксплуатации" в качестве прислуги и сексобслуги.

Показать свое неудовольствие при рассказе шовинистического анекдота, не подключиться, когда муж с другом язвят над вашей подругой, убрать все половые обобщения, особенно типа "баба за рулем, как обезьяна с гранатой" и тому подобные.

Перестаньте извиняться, когда хотите высказаться, а просто попросите слова. Не обесценивайте свои слова, всевозможными "ну это мое скромное мнение", "я конечно в этом не компетентна, но…".

Так что, хочешь изменить мир - начни с себя!

Ну а вы что в этот список солидарности добавите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1
Быстрое гугленье не дало ничего, кроме упомянутого мною, распиаренного феминистскими сайтами. Позднее попробую гуглянуть глубжее...

"вот тут мы наконец-то подходит к равноправию"
Немного странное равноправие: 10-20% женщин vs 90% мужчин...
(euromed-invitro_ru/glossary/besplodie-vtorichnoe/)

Значит с небыстрым гуглением тоже можно вполне справиться, вы вроде не маленький.

Ну у нас пока и близко равноправия нет в сторону женщин, а стерилизацию я привела в пример, чтобы вы хоть немного поняли, что такое сделать аборт. Вы попробуйте сначала себе что-то отрезать, да и еще и такое, чтобы эмиоционально вас включало - тогда и поговорим. И померять в цифрах какая эмоциональная травма от абортов вообще-то трудно. А сама идея бесконечного обесценивания абортов и их последствий - это точно не про равноправие.

Всё бы хорошо в ваших словах, окромя того, что вы прекрасно замечаете неравноправия, касающиеся женщин, и великолепно игнорируете оные, касающиеся мужчин. Вот, и мои изначальные вопросы свелись к абортам...
Не, не будет консенсуса, пока все тянут одеяло на себя.

  • 1