?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Историческое
gelena_s
Я сегодня в честь восьмого марта хочу поговорить о реальной солидарности. Не трудящихся, а именно женщин. Если мы, женщины, действительно хотим равноправия, реального, а не декларативного, то первое что стоит сделать, так это начать проявлять солидарность.

Убрать из СВОЕЙ РЕЧИ ВСЕХ ЭТИХ куриц, дур, и всякие прочие унижающие по половому признаку словечки. Убрать требования быть "хорошей девочкой" к своим дочерям, особенно подразумевая под этим "удобство эксплуатации" в качестве прислуги и сексобслуги.

Показать свое неудовольствие при рассказе шовинистического анекдота, не подключиться, когда муж с другом язвят над вашей подругой, убрать все половые обобщения, особенно типа "баба за рулем, как обезьяна с гранатой" и тому подобные.

Перестаньте извиняться, когда хотите высказаться, а просто попросите слова. Не обесценивайте свои слова, всевозможными "ну это мое скромное мнение", "я конечно в этом не компетентна, но…".

Так что, хочешь изменить мир - начни с себя!

Ну а вы что в этот список солидарности добавите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до края

    Действительно, Преследователь чаще всего считает себя именно Спасателем Жертвы от самой себя. Типа, он установитель «правильного…

  • Про контроль

    Регулярно встречаю в работе, что усталость вызывают какие-то технологически долгие, но физически нисколько не утомительные дела. Даже в комментах…

  • Шаг второй

    Продолжение вчерашнего упражнения. А теперь попробуйте сказать родителю следующую фразу: «Мама или папа, я устал это делать для вас и отдаю…


  • 1

Re: Это работа женских составляющих.

С хирургами-то? )) Эх, не дай бог ))

  • 1