Previous Entry Share Next Entry
Историческое
gelena_s
Я сегодня в честь восьмого марта хочу поговорить о реальной солидарности. Не трудящихся, а именно женщин. Если мы, женщины, действительно хотим равноправия, реального, а не декларативного, то первое что стоит сделать, так это начать проявлять солидарность.

Убрать из СВОЕЙ РЕЧИ ВСЕХ ЭТИХ куриц, дур, и всякие прочие унижающие по половому признаку словечки. Убрать требования быть "хорошей девочкой" к своим дочерям, особенно подразумевая под этим "удобство эксплуатации" в качестве прислуги и сексобслуги.

Показать свое неудовольствие при рассказе шовинистического анекдота, не подключиться, когда муж с другом язвят над вашей подругой, убрать все половые обобщения, особенно типа "баба за рулем, как обезьяна с гранатой" и тому подобные.

Перестаньте извиняться, когда хотите высказаться, а просто попросите слова. Не обесценивайте свои слова, всевозможными "ну это мое скромное мнение", "я конечно в этом не компетентна, но…".

Так что, хочешь изменить мир - начни с себя!

Ну а вы что в этот список солидарности добавите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Долги наши тяжкие

    И второй вопрос, который возник на фоне нашего косяка. Я домработнице все равно заплачу за несделанную работу, поскольку вовремя не отменила, а она…

  • Про спать

    Сегодня я проспала. Вчера приехали домой, но с приключениями. Муж забыл отменить домработницу, первый раз такое. Все потому, что накануне ему очень…

  • Еще мелочи жизни

    Что-то темы пошли «по воспоминаниям». Но вот навеяло комментариями: ну ладно инвалиды, но вот что мешало в стране нормально очки делать?…


  • 1
Вы не поверите, но так говорит любой вменяемый человек, который понимает, что может ошибаться. На 100% уверены только идиоты и лжецы. И, говоря сию фразу, вы какбэ себя от них отделяете...

Сразу предостерегу делать вывод о том, что, раз девочки говорят это чаще, то они - вменяемее мальчиков! Ибо, во-первых - надо ещё доказать, что они говорят чаще, а во-вторых - девочки чаще менее компетентны, чем мальчики.
Пожалуйста, прежде, чем доставать топор, обратите внимание на слово ЧАЩЕ!

Как пример приведу один из комментариев выше: там девочка - вся согласная с автором (авторшей ?), уговаривает прочих дИвчин на работе поддерживать друг-друга, объединяться в стаи, продвигать своих и т.п. для составления конкуренции мужским особям...
Казалось бы, причём тут Путин в чём проблема-то - правильно ж, вроде говорит ?!
В том-то и дело, что не правильно, а красиво !
Потому что нигде она не уговаривает девочек помогать друг-другу, делиться знаниями, бегать вместе на доп.курсы, "брать больше... кидать дальше... отдыхать, пока летит", т.е. повышать квалификацию - только развивать кумовство.

Я вот сейчас даже не поняла, о чем речь.
Или вы не мне?
Я-то просто написала о том, что фраза "ты же девочка", от которой все сейчас так оскорблённо отрекаются, вполне имеет под собой законные основания. Достаточно глубокие, и вовсе не исторические, как большинству кажется, а природные.
Другое дело, что в этой фразе может быть упрёк, который и обиден, и кажется несправедливым. Ну так надо по-другому объяснять девочке, чем она отличается от мальчика. А мальчику, соответственно - наоборот.
То есть, надо правильными словами воспитывать - не унижая, а разъясняя.

Я размышлял на тему ваших слов "А вот правда, почему всегда говорят: ну, это, конечно, моё мнение, я на истину не претендую""
Подозреваю, что вы открыли несколько веток и уже слегка путаетесь, что неудивительно, ибо, окромя того, что вы - девочка, вы ещё и живой человек ! :))))

Кстати, к вашим словам о том, что мальчики и девочки - разные, могу дать ещё иллюстрацию: 22century_ru/medicine-and-health/45170 - чисто в копилку знаний...

Хохочу сижу )) Именно так. Только плюс ещё и праздник для девочек :))
Всё ясно теперь)
Да, в посте две темы оказались ключевыми, а я на обе и отреагировала.
Сейчас пересмотрю ваше сообщение под другим углом ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account