Previous Entry Share Next Entry
Историческое
gelena_s
Я сегодня в честь восьмого марта хочу поговорить о реальной солидарности. Не трудящихся, а именно женщин. Если мы, женщины, действительно хотим равноправия, реального, а не декларативного, то первое что стоит сделать, так это начать проявлять солидарность.

Убрать из СВОЕЙ РЕЧИ ВСЕХ ЭТИХ куриц, дур, и всякие прочие унижающие по половому признаку словечки. Убрать требования быть "хорошей девочкой" к своим дочерям, особенно подразумевая под этим "удобство эксплуатации" в качестве прислуги и сексобслуги.

Показать свое неудовольствие при рассказе шовинистического анекдота, не подключиться, когда муж с другом язвят над вашей подругой, убрать все половые обобщения, особенно типа "баба за рулем, как обезьяна с гранатой" и тому подобные.

Перестаньте извиняться, когда хотите высказаться, а просто попросите слова. Не обесценивайте свои слова, всевозможными "ну это мое скромное мнение", "я конечно в этом не компетентна, но…".

Так что, хочешь изменить мир - начни с себя!

Ну а вы что в этот список солидарности добавите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для чего?

    И вернемся к просьбе повысить зарплату. Сразу скажу, если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов,…

  • Премодерация

    Еще один вопрос возник у нас во время посиделок, на тему мультиков. Старший собрался отдать племяннице диск с кучей всевозможных анимешек, так…

  • Вопрос

    Сегодня задам вопрос по просьбе клиентки. Работаем мы на совсем другую тему, но воспользоваться моими ресурсами в виде журнала просят многие. Вот и…


  • 1
Мой ребенок остался у моего бывшего мужа, потому что моя дочь сама так хотела, даже не потому, что так хотел мой бывший муж. И да, выиграли от этого мы все.
И я очень за то, что оставлять детей мужьям. И чтобы они не вешали их на мам или на своих новых пассий.

"моя дочь сама так хотела"
Из ваших слов я заключаю, что дочь уже была достаточно взрослая...

"И я очень за то, что оставлять детей мужьям."
Э, не... не надо таких излишеств ! :) Только равные возможности ! :)))))

А что вы скажете по поводу отсутствия у мужа возможности принимать какие-то решения относительно рождения ребёнка ? Надеюсь, вы и тут за равноправие ?

Да, дочь была уже достаточно взрослая, муж не особо хотел, у него своя уже личная жизнь была, дочь ему там, на самом деле даже мешала.

Вы о каком излишестве говорите!!??? Оно где????? Вы видите чтобы сплошь и рядом отцы оставались с детьми????? Во многих случаях, мамы бы и рады отдать, только отцы живут по принципу - развод, новая жизнь и стараются вычеркнуть детей из своих прежних семьей.

Проблема в том, что очень во многих случаях, муж очень часто принимает решение относительно детей не в пользу рождения, это во первых. Во вторых, у мужа никаких гормальнальных изменений не происходит, так что мужчине конечно, легко принимать решение, особенно если это про аборт. Вот когда мужчины смогут сами рожать, тогда я тут за полное равноправие и в этом вопросе тоже.

"отцы оставались с детьми"
Не, не вижу... но, при этом, как и везде в жизни, есть мнооооожество разных НО, которые не стоит игнорировать. Вы даже задеваете некоторые из проблем третьим абзацем, но торопитесь сделать вывод в сторону девочек.
Эх, когда уже нормальные мужские контрацептивы за вменяемые деньги появятся ?!!!

Я не делаю выводы, я сталкиваюсь с этим очень регулярно поскольку ко мне с ними приходят. И тут увы, по факту очень сильный перекос в не сторону девочек, как вы выразились. Статистика абортов в стране просто чудовищная - это факт, а не мои выводы - мы впереди планеты всей и огромный вклад в этом мужчин и то самое неравноправие.

А про мужские контрацептивы - кондом вроде дешевле обходится и в деньгах и для здоровья, чем женские. Не вижу тут проблем. Вот когда мужчины в равной степени заботятся о контрацептивах, а не сваливают только на своих жен/женщин, то вот это и есть равноправие.

Если к вам приходят девочки, то вы слышите только версии девочек - нет ?
Кондом - одно из самого грустного, что можно придумать. Я имею в виду что-то навроде мужской спирали...

Приходят не только девочки. Но именно у них бОльшая проблема и они ее озвучивают. И опять же, статистика - это не версия девочек, это факт. А насчет кондомов - тут уж, грустнее абортов труднее придумать и уж точно ни в какое сравнение не идет с эмоциональной травмой и последсвия аборта для тела женщины, через которые приходится проходить когда женщины решаются на такое. Кроме того, если уж на самом деле не хочется детей, никто мужчинам не мешает перевязать семенные каналы, что кстати, сильное проще и не является полостной операцией с бОльшими осложнениями, как у женщин.

В общем-то, на статистику, которая факт, хотелось бы посмотреть.
Только не надо пересылать меня на пост в ЖЖ, где некие девчата насчитали нечто, никак не проверяемое....
Вы ведь об операционных абортах и поздномедикаментозных ? До этой стадии ж именно мужики ж доводят ситуацию ?

www_ja-zdorov_ru/blog/posledstviya-sterilizacii-muzhchiny/, цитирую:
"Каждый мужчина, решившийся на стерилизацию, должен осознавать – не стоит рассчитывать на то, что вазэктомия обратима. В 90% случаев врачам даже посредством операции не удается вернуть мужчинам возможность для продолжения рода."
Вы, правда, уверены, что это - реальный вариант для человека, который в данный конкретный момент времени не хочет детей ?

В Гугле вас вроде не банил, можете сами найти. А аборты - уж тут оба довели, а не только одна женщина, так на секунду. И неважно какой аборт - медикаментозный или операционный. Во всех случаях это тяжело для женщин.

И про мужскую стерилизацию - вот тут мы наконец-то подходит к равноправию - когда нет возможности продолжения рода у женщин из-за последтсвий аборта, даже после медикоментозного, собственно наконец-то можно почувствовать, что для женщин, тут равноправие наконец-то и начинается.

Быстрое гугленье не дало ничего, кроме упомянутого мною, распиаренного феминистскими сайтами. Позднее попробую гуглянуть глубжее...

"вот тут мы наконец-то подходит к равноправию"
Немного странное равноправие: 10-20% женщин vs 90% мужчин...
(euromed-invitro_ru/glossary/besplodie-vtorichnoe/)

Значит с небыстрым гуглением тоже можно вполне справиться, вы вроде не маленький.

Ну у нас пока и близко равноправия нет в сторону женщин, а стерилизацию я привела в пример, чтобы вы хоть немного поняли, что такое сделать аборт. Вы попробуйте сначала себе что-то отрезать, да и еще и такое, чтобы эмиоционально вас включало - тогда и поговорим. И померять в цифрах какая эмоциональная травма от абортов вообще-то трудно. А сама идея бесконечного обесценивания абортов и их последствий - это точно не про равноправие.

Всё бы хорошо в ваших словах, окромя того, что вы прекрасно замечаете неравноправия, касающиеся женщин, и великолепно игнорируете оные, касающиеся мужчин. Вот, и мои изначальные вопросы свелись к абортам...
Не, не будет консенсуса, пока все тянут одеяло на себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account