?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Историческое
gelena_s
Я сегодня в честь восьмого марта хочу поговорить о реальной солидарности. Не трудящихся, а именно женщин. Если мы, женщины, действительно хотим равноправия, реального, а не декларативного, то первое что стоит сделать, так это начать проявлять солидарность.

Убрать из СВОЕЙ РЕЧИ ВСЕХ ЭТИХ куриц, дур, и всякие прочие унижающие по половому признаку словечки. Убрать требования быть "хорошей девочкой" к своим дочерям, особенно подразумевая под этим "удобство эксплуатации" в качестве прислуги и сексобслуги.

Показать свое неудовольствие при рассказе шовинистического анекдота, не подключиться, когда муж с другом язвят над вашей подругой, убрать все половые обобщения, особенно типа "баба за рулем, как обезьяна с гранатой" и тому подобные.

Перестаньте извиняться, когда хотите высказаться, а просто попросите слова. Не обесценивайте свои слова, всевозможными "ну это мое скромное мнение", "я конечно в этом не компетентна, но…".

Так что, хочешь изменить мир - начни с себя!

Ну а вы что в этот список солидарности добавите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1
вот да, что это за фраза - для женщины достаточно. А женщине кушать типа не надо ? И теплую одежду покупать не надо ? И путешествовать тоже не надо?

У нас тоже так говорили. Подразумевалось: мужику надо кормить семью, строить квартиру, жену в декрете содержать опять же.

Я знаю эту фразочку. До сих пор так говорят. А сколько этого декрета? Год обычно. А дальше много историй " бросил и алименты не платит." :(( Вот насколько дабл-пойнт получается ... зла не хватает ...
Мама однокласницы дочки моей подруги айти спец , работает удаленно в американской фирме и иногда ездит туда в командировки. Папа тоже работает там. Разведены , дети пополам - неделя у мамы неделя у папы. Так моя подруга выдала , что нельзя женщине столько зарабатывать , она мол поэтому и развелась что совсем не хотела терпеть очень даже нормального мужика. Подруге 33 года. Занавес.



Edited at 2017-03-08 09:24 pm (UTC)

  • 1