Previous Entry Share Next Entry
Историческое
gelena_s
Я сегодня в честь восьмого марта хочу поговорить о реальной солидарности. Не трудящихся, а именно женщин. Если мы, женщины, действительно хотим равноправия, реального, а не декларативного, то первое что стоит сделать, так это начать проявлять солидарность.

Убрать из СВОЕЙ РЕЧИ ВСЕХ ЭТИХ куриц, дур, и всякие прочие унижающие по половому признаку словечки. Убрать требования быть "хорошей девочкой" к своим дочерям, особенно подразумевая под этим "удобство эксплуатации" в качестве прислуги и сексобслуги.

Показать свое неудовольствие при рассказе шовинистического анекдота, не подключиться, когда муж с другом язвят над вашей подругой, убрать все половые обобщения, особенно типа "баба за рулем, как обезьяна с гранатой" и тому подобные.

Перестаньте извиняться, когда хотите высказаться, а просто попросите слова. Не обесценивайте свои слова, всевозможными "ну это мое скромное мнение", "я конечно в этом не компетентна, но…".

Так что, хочешь изменить мир - начни с себя!

Ну а вы что в этот список солидарности добавите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Приграничная торговля

    Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт.…

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…


  • 1
А что там, законодательно тоже равноправие будет ?
И мужики в решениях заводить/не заводить детей смогут решать что-то ?
И после развода детей себе оставить ?
Алименты ?
Баб за изнасилование/насилие/домогательство сажать будут так же, как мужиков ?

А то что-то вы на права боретесь, а обязанности разделять не торопитесь...

Да берите обязанности! Охотно поделимся! Рождайте детей тоже! Заботьтесь о них!

О, вылезло, #яжерожала )). Не рожай, не заботься))

Не указывай мне, ты!

Ой, всё )))

Edited at 2017-03-08 02:55 pm (UTC)

Хорошо порадовали: мы, говорит, вам ещё своих обязанностей отсыпем с щедрого плеча... а ваших нам нафиг не сдалось !

Лучше расскажите: как при разводе добиться того, чтоб ребёнок остался отцу ? Где обещанное равноправие ?

ИМХО довольно просто. Бросить любую выпивку - ну ладно, не чаще раза в месяц, то аккуратно. Сменить работу на такую, которая позволит лично возиться с ребёнком, бегать по утренникам и собраниям, сидеть с ним на больничных. Отказаться от карьеры; вместо продвижения проектов и пива с друзьями по вечерам - делать уроки с ребёнком. Практически никаких постоянных нянь и бабушек, иначе отдача ребёнка отцу теряет смысл. По выходным в зоопарк, в кино, в детский центр. Ежедневная готовка хотя бы для ребёнка; практически ежедневная стирка. Уборка за ребёнком всего пролитого, разбросанного, складывание несложенного, контроль сборов в садик и школу, плетение косичек и походы в парикмахерскую. Разборки с учителями и врачами. Бесправное положение на работе и получение копеек, потому что работник из такого отца... скажем так... минимальный.

Спасибо, что учите жить незнакомцев - это сразу 10 плюсов в карму. :)))

Теперь отбросим из вашего текста мусор и зададим правильный вопрос: оставят ли в современных условиях вышеописанному отцу ребёнка ?
А точно такой же матери - оставят.
И даже худшей - оставят.
Только какое же это равноправие ?

Оставят. Знаю отца, который двух детей от разных жен воспитывает сам.
Шанс выиграть дело в суде до 50%, особенно, если ребенок достиг того возраста, когда его голос учитывается в суде и папа принимает активное участие в его воспитании (см. комментарий вашей оппонентки выше). Но в суд с целью определения места жительства детей подают всего 3% отцов.

А смысл вам оставлять? Сбагрите его маме или новой жене.

1) говорите за себя
2) очень многие женщины делают то же самое, но им же можно - да ?!

Мой ребенок остался у моего бывшего мужа, потому что моя дочь сама так хотела, даже не потому, что так хотел мой бывший муж. И да, выиграли от этого мы все.
И я очень за то, что оставлять детей мужьям. И чтобы они не вешали их на мам или на своих новых пассий.

"моя дочь сама так хотела"
Из ваших слов я заключаю, что дочь уже была достаточно взрослая...

"И я очень за то, что оставлять детей мужьям."
Э, не... не надо таких излишеств ! :) Только равные возможности ! :)))))

А что вы скажете по поводу отсутствия у мужа возможности принимать какие-то решения относительно рождения ребёнка ? Надеюсь, вы и тут за равноправие ?

А чего там добиваться-то? Мои дети остались с отцом после развода, он мог их содержать, я нет. Мы судье сказали, что договорились, и никаких проблем. По-человечески надо к проблеме относиться, и все.

Это да...
С одной поправкой: судьи настолько к такому приколу не привыкли, что могут накосячить в документах ! :)
Посему, по собственному опыту, надо их тщательно проверять.

Тем не менее, согласитесь, в конфликтном случае у отца шансов практически нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account