?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Историческое
gelena_s
Я сегодня в честь восьмого марта хочу поговорить о реальной солидарности. Не трудящихся, а именно женщин. Если мы, женщины, действительно хотим равноправия, реального, а не декларативного, то первое что стоит сделать, так это начать проявлять солидарность.

Убрать из СВОЕЙ РЕЧИ ВСЕХ ЭТИХ куриц, дур, и всякие прочие унижающие по половому признаку словечки. Убрать требования быть "хорошей девочкой" к своим дочерям, особенно подразумевая под этим "удобство эксплуатации" в качестве прислуги и сексобслуги.

Показать свое неудовольствие при рассказе шовинистического анекдота, не подключиться, когда муж с другом язвят над вашей подругой, убрать все половые обобщения, особенно типа "баба за рулем, как обезьяна с гранатой" и тому подобные.

Перестаньте извиняться, когда хотите высказаться, а просто попросите слова. Не обесценивайте свои слова, всевозможными "ну это мое скромное мнение", "я конечно в этом не компетентна, но…".

Так что, хочешь изменить мир - начни с себя!

Ну а вы что в этот список солидарности добавите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…

  • Про аленький цветочек

    Да, главное, что общее у описанных в предыдущих постах ( раз, два, три) женщин - это роль красавицы, расколдовывающей чудовище. А теперь по…

  • По заветам Ильича

    Мне тут одна клиентка выдала интересное открытие: «Я чувствую себя хорошей, только если «хорошо учусь». Рада, что мы с ней…


  • 1
Типичная лузерша - живет с котом, геранями и путешествиями. И без мужика. Кто навязал, что именно это кошмар? Но очень многие (я как классический представитель этого собирательного образа) ведутся (велась) на это, обесценивая и котов и цветы и способ получения знаний и эмоций. (а может и правда это кошмар? сравнить то не с чем)

Люди забывают, что вне любви и смерти проходит огромная часть жизни и обесценивают ее. ( я имею в виду именно любовь как состояние пары).

Черт, а может, это маркетологи стараются, чтоб сбагрить "ты должна быть сексуальной, воняющей и намазанной и иметь такую стиральную машинку, а не розы под окном хрущевки выращивать, не покупая наше дерьмо и приобретая псевдоуверенность, увеличивая губы силиконом, не выкидывать же силикон на помойку, если можно впихнуть за деньги тем, кто ведется".А кто не ведется тот дурак.
Тут тогда общечеловеческая солидарность, а не половая. Прекратить потреблять.

Маркетологи, конечно, стараются. Но не они одни.

А кто еще? Кому выгодно отнять солидарность женскую?

Ящетаю, котиков обесценивать нельзя ни при каких))))))

Мне котик был не нужен в силу постоянных путешествий, но жалко его было очень - подкидыш под машину попал, а так живет, прославляет своим дыханьем имя Господа, так сказать. Не смогла мимо пройти - ну тоже выбор.

Не знала, что за котиком стоит целая история. Вот прониклась к вам еще большим уважением))

А уж за геранями сколько историй стоит)))) Спасибо!

ага! у меня сейчас бывший собирается на ПМЖ в др. страну. Один, я отказалась ехать. Скорее, всего он не найдет там женщину, хотя кто знает. Но! никто его не воспринимает, как одиного выжившего из ума мудака/чудака, который помрет на чужбине и стакан воды ему никто не поднесет, и над могилой не всплакнет. Хотя скорее всего так и будет. Нет - он вольный ветер, холостяк)))

Это вы так живёте? С путешествиями и котами? Кто же вас лузершей обзовёт, вы что?

Я читаю в жж несколько блогов, где есть "вопросы-ответы". И очень часто письма содержат именно такой набор в аспекте - "мне тридцать лет, не ладится то,то, мужика нет и перед глазами весь классический ужас, к которому я качусь - коты,герани,путешествия, что делать. Через десять лет я умру от кошмара этих путешествий если не будет мужика и котов ненавижу." Раскрученный тренд, чтобы жить не свою, а положенную жизнь? Где-то меня тут что-то задевает, но не могу понять что. Не лично меня, а не могу понять всю цепочку логическую.

Это потому что хорошо там, где нас нет.
Те, у кого нет мужика, представляют себя майонезную семью: все щастливы, улыбчивы, здоровы и любят друг друга безмерно, муж красавец и олигарх и т.д. А тут никому не нужные путешествия...
Нет мужа, нет реальных проблем: муж пьёт, бьет, любовница, не зарабатывает, опостылел до боли, бесит, дети орут и ненавидят, болеют серьёзно. От такой картины сразу в путешествие и к коту хочется.
Люди обесценивают свою свободу и переоценивают наличие штампа: бабы каются, девки замуж собираются, как говорили.

Наверное да- обесценивание того что есть и ощущение что у соседа морква слаще.

Это огромная проблема общества - стигматизация незамужних (или разведенных) женщин, присвоение им ранга ниже, чем замужним. (Не думаю, что в маркетологах дело). Если бы понимать, как это можно изменить...

  • 1