Previous Entry Share Next Entry
Историческое
gelena_s
Я сегодня в честь восьмого марта хочу поговорить о реальной солидарности. Не трудящихся, а именно женщин. Если мы, женщины, действительно хотим равноправия, реального, а не декларативного, то первое что стоит сделать, так это начать проявлять солидарность.

Убрать из СВОЕЙ РЕЧИ ВСЕХ ЭТИХ куриц, дур, и всякие прочие унижающие по половому признаку словечки. Убрать требования быть "хорошей девочкой" к своим дочерям, особенно подразумевая под этим "удобство эксплуатации" в качестве прислуги и сексобслуги.

Показать свое неудовольствие при рассказе шовинистического анекдота, не подключиться, когда муж с другом язвят над вашей подругой, убрать все половые обобщения, особенно типа "баба за рулем, как обезьяна с гранатой" и тому подобные.

Перестаньте извиняться, когда хотите высказаться, а просто попросите слова. Не обесценивайте свои слова, всевозможными "ну это мое скромное мнение", "я конечно в этом не компетентна, но…".

Так что, хочешь изменить мир - начни с себя!

Ну а вы что в этот список солидарности добавите?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про самозанятость

    Первый раз меня одну отправили на поезде к бабушке когда мне было девять. Ехать было часа четыре и все четыре часа мой рот не закрывался, я все время…

  • Про футбол

    Как же не написать про злобу дня. Довольно давно был у меня клиент, молодой парень, и проводила я с ним технику «регресс», я вам нечто…

  • Свет мой, зеркальце, скажи…

    Если кто, несмотря на давность лет, еще помнит, что последняя серия постов на тему отношений с «ужасными» родителями началась с рассказа…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Типичная лузерша - живет с котом, геранями и путешествиями. И без мужика. Кто навязал, что именно это кошмар? Но очень многие (я как классический представитель этого собирательного образа) ведутся (велась) на это, обесценивая и котов и цветы и способ получения знаний и эмоций. (а может и правда это кошмар? сравнить то не с чем)

Люди забывают, что вне любви и смерти проходит огромная часть жизни и обесценивают ее. ( я имею в виду именно любовь как состояние пары).

Черт, а может, это маркетологи стараются, чтоб сбагрить "ты должна быть сексуальной, воняющей и намазанной и иметь такую стиральную машинку, а не розы под окном хрущевки выращивать, не покупая наше дерьмо и приобретая псевдоуверенность, увеличивая губы силиконом, не выкидывать же силикон на помойку, если можно впихнуть за деньги тем, кто ведется".А кто не ведется тот дурак.
Тут тогда общечеловеческая солидарность, а не половая. Прекратить потреблять.

Маркетологи, конечно, стараются. Но не они одни.

А кто еще? Кому выгодно отнять солидарность женскую?

Ящетаю, котиков обесценивать нельзя ни при каких))))))

Мне котик был не нужен в силу постоянных путешествий, но жалко его было очень - подкидыш под машину попал, а так живет, прославляет своим дыханьем имя Господа, так сказать. Не смогла мимо пройти - ну тоже выбор.

Не знала, что за котиком стоит целая история. Вот прониклась к вам еще большим уважением))

А уж за геранями сколько историй стоит)))) Спасибо!

ага! у меня сейчас бывший собирается на ПМЖ в др. страну. Один, я отказалась ехать. Скорее, всего он не найдет там женщину, хотя кто знает. Но! никто его не воспринимает, как одиного выжившего из ума мудака/чудака, который помрет на чужбине и стакан воды ему никто не поднесет, и над могилой не всплакнет. Хотя скорее всего так и будет. Нет - он вольный ветер, холостяк)))

Это вы так живёте? С путешествиями и котами? Кто же вас лузершей обзовёт, вы что?

Я читаю в жж несколько блогов, где есть "вопросы-ответы". И очень часто письма содержат именно такой набор в аспекте - "мне тридцать лет, не ладится то,то, мужика нет и перед глазами весь классический ужас, к которому я качусь - коты,герани,путешествия, что делать. Через десять лет я умру от кошмара этих путешествий если не будет мужика и котов ненавижу." Раскрученный тренд, чтобы жить не свою, а положенную жизнь? Где-то меня тут что-то задевает, но не могу понять что. Не лично меня, а не могу понять всю цепочку логическую.

Это потому что хорошо там, где нас нет.
Те, у кого нет мужика, представляют себя майонезную семью: все щастливы, улыбчивы, здоровы и любят друг друга безмерно, муж красавец и олигарх и т.д. А тут никому не нужные путешествия...
Нет мужа, нет реальных проблем: муж пьёт, бьет, любовница, не зарабатывает, опостылел до боли, бесит, дети орут и ненавидят, болеют серьёзно. От такой картины сразу в путешествие и к коту хочется.
Люди обесценивают свою свободу и переоценивают наличие штампа: бабы каются, девки замуж собираются, как говорили.

Наверное да- обесценивание того что есть и ощущение что у соседа морква слаще.

Это огромная проблема общества - стигматизация незамужних (или разведенных) женщин, присвоение им ранга ниже, чем замужним. (Не думаю, что в маркетологах дело). Если бы понимать, как это можно изменить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account