Previous Entry Share Next Entry
Про синьоров Помидоров
gelena_s
А теперь про соки. Смотрите: вытянули, вытягивают, сосут. То есть, в этот момент вы себя сами низводите до объекта.

И вот тут полезно подумать, а как вы это делаете?

Что вам надо почувствовать и каким образом думать, чтобы такое «соковыжимание» стало возможным?

И какой образ мышления, какие мысли станут антидотом?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слышу, слышу…

    Ну а если говорить о собственных заблуждениях мужчин, касаемо секса и не только, то самое вредное заблуждение такое: если о проблеме не говорить, то…

  • С другой стороны

    Как-то я тоже была в диком офигении, когда мне соседка поделилась, что ее отругала родственница за то, что та купила мужу красивую рубашку. Как…

  • Хвалите меня, хвалите…

    Хочу сразу предупредить, что хвалить полезно, всех. Вопрос – как. Тут есть два важных элемента: за что и, так сказать, от чьего имени.…


  • 1
Чтобы стать сочной едой, надо, вероятно, считать собеседника более ценным, чем ты сам, плюс считать себя априори слабым, соответственно, нуждающимся в ком-то. А раз ты нуждаешься, то ты и должен платить за контакт своими ресурсами. Соответственно, антидот - внутреннее ощущение себя как ценности, не как "дорогого товара", а как того, что в английском описывается словом "self" (субъектность/личность/идентичность/индивидуальность).

антидот один - отслеживать и противостоять манипуляциям. это очевидно. не допускать эмоциональной вовлеченности сверх меры. не совершать поступки, инициированные "противником".

Как отслеживать манипуляции?:)

автор поста вам напишет. отличная тема

Возможно, в глазах женщины, из которой сосут ..сосут... сосут, есть идеальная картина, в которой НИКТО, НИКОГДА, НИ В КАКОМ случвае не нарушает регламент.
Картинка , в которой давление 121 на 81 - гипертония, и её должны тут же лечить. Другие примеры приводлить не буду, а их толпы.
Первый вопрос к такой женщине: а ЧТО случится в случае, когда не соблюдаются? Земля начала крутиться в обратном направлении? Всемирный потоп? Атомная бомбардировка?
Но это в случае добротных (не путать с добрыми) семейных традиций. это ещё полбеды.

А вот если нужна парочка Дядя Стёпа и Шрек,чтобы взяли на руки и отнесли к эндокринологу, дело хуже. Поскольку не принято заниматься здоровьем, если в доме бардак страшенный.

Нужно в глубине души считать, что ты ценен, только когда приносишь пользу, помогаешь или обслуживаешь, старательно эту пользу приносить, пока окружающие не привыкнут и не начнут воспринимать это как должное, и после этого начать обижаться, но не выражать это вслух до упора, пока совсем плохо не станет.

Что вам надо почувствовать и каким образом думать, чтобы такое «соковыжимание» стало возможным?
Возможно надо чувствовать себя гораздо более сильной, чем окружающие, и думать, что только я могу самым лучшим образом сделать то, что нужно.

И какой образ мышления, какие мысли станут антидотом?
Останавливать свои порывы причинить благо мыслями о том, что "они достаточно сильные и способны справиться без меня"

Соковыжимание возможно, когда я считаю, что должна и могу вкладываться в общие вроде бы дела и подразумеваю, что и другие участники ситуации будут вкладываться с таким же энтузиазмом. А они ''вдруг'' так не считают и не вкладываются. Просто наблюдают, привыкают, принимают и гребут и тянут. В таком случае все инфантильные товарищи собираются как мушки на сладкое яблоко.
Как только прекратила, все стало устаканиваться. Те, кто не умел, вдруг стали учиться делать всё сами. Но манипуляциями чуть до психушки не довели.

Согласна про ощущение своей ценности в том, чтобы приносить пользу другим, да и вообще чуть ли не всему миру, этакое ''служение'' что ли.

Собой надо заниматься, своими делами, своим здоровьем, своим развитием, своей жизнью, нормальный эгоизм в смысле проживания своей жизни, а не миллиона чужих.

Я не личность, а объект в своей жизни.
Я сам несу ответственность за свою жизни и свои действия и бездействия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account