Previous Entry Share Next Entry
Шпионские страсти
gelena_s
Ну и по вчерашней загадке. Когда клиент смущаясь, спросил про это, я поржала, предложила ему позвонить в тот салон, куда ходит жена и спросить про условия предпраздничных акций.

И в свою очередь спросила его, а что он, собственно, имеет против секса с женой, пришедшей с корпоратива? Мужчина простился, а вечером прислал краткую смску "Я - мудак!" Потом уже по случаю поделился, что таки да, интимная стрижка шла в подарок, а жена не из тех, кто будет делать подобное специально, а по случаю - почему бы нет?

Вообще, в этом эпизоде отразились "моральные страдания" "рационала", который просто зависает, если у него что-то не складывается в картине мира. Я за свою практику насмотрелась на такое. Вот здесь обычно жена не делает, а тут сделала, значит, что-то не так. Но стальное – как надо. И что тогда думать?

Такими мужчинами плохо воспринимается расширение картинки, они плохо понимают импульсивность, что ли. Пытаются ей всегда логическое объяснение прикрутить, а оно часто не "прикручивается".

Но к счастью, это все же лучше того, о чем написал Максим dpmmax в своем посте. Я там прокомментировала про слежку.

А сейчас задам этот же вопрос вам: а для чего вот некоторые устраивают сейчас слежку за перемещениями мужа или жены, взламывают переписку и тому подобное? Ведь реально иной раз приходят уже с распечатками телефонных звонков. И часть вопросов бывает приблизительно как у мужа из прошлого поста: а зачем они такое делают? Кстати, женщины тут не сильно отстают, хотя у них все немного по-другому. Да, важное условие: подразумеваются здоровые люди.

И еще один вопрос: а как бы вы отреагировали, если бы узнали, что ваш муж или жена вот так всерьез за вами следил или следила, переписку читал или читала? И поскольку подозрения не оправдались, признались вам в слежке? (Случаи, когда подозрения оправдались, СЕЙЧАС не рассматриваем, там будут совсем другие вопросы)

И если вы не читали заглавный пост, то  есть немного про ревность: раз, два, три, четыре, пять и шесть.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Долги наши тяжкие

    И второй вопрос, который возник на фоне нашего косяка. Я домработнице все равно заплачу за несделанную работу, поскольку вовремя не отменила, а она…

  • Про спать

    Сегодня я проспала. Вчера приехали домой, но с приключениями. Муж забыл отменить домработницу, первый раз такое. Все потому, что накануне ему очень…

  • Еще мелочи жизни

    Что-то темы пошли «по воспоминаниям». Но вот навеяло комментариями: ну ладно инвалиды, но вот что мешало в стране нормально очки делать?…


Во-первых, я бы безмерно удивилась, потому что мой муж и ревность - две вещи несовместные. Я бы решила, что с моим мужем, который мне всегда очень доверяет, что-то сильно не в порядке.

Во-вторых я бы разозлилась, потому что очень ревностно отношусь к своему пространству: даже когда в моем компе шарятся с моего разрешения, меня это напрягает, уж не говоря о тайном чтении переписки.

На лево погуливаешь?)

У меня желание собрать вещи и уйти, но наверное, не решилась бы.

Честно говоря, нормально отреагировала бы.
Любит, боится потерять до ужаса.
Поговорила бы, попыталась как-то снизить его тревоги, распросила бы, что именно в моем поведении заставляет подозревать в нечестности. Возможно, это легко корректируется.
Короче, визгов-воплей а ля "он не уважает мое личное пространство" не было бы.

Мой муж не будет этого делать. Мы с ним и сближаться начали как раз после разговора в компании, что не понимаем, как можно залезать в чужой телефон/почту/и т.п. А недавно как раз про ревность разговаривали, выяснили, что оба считаем ревность признаком недоверия к человеку. И не понимаем, как можно продолжать жить с человеком, которому не доверяешь.

и мой муж такого делать не станет. но если представить, что вдруг он таки устроил слежку - мне будет неприятно это узнать, раз, и два - я буду с ним разговаривать и пытаться понять, что его беспокоит. мы практически все вопросы обсуждаем, даже неприятные. тайно о чем-то страдать - не наш стиль :)

Гипотетически представить сложно. Не склонен. Даже напротив, никогда не берет мой тлф, но в свой предлагает залезать, мол, ну а чо, взчла бы да посмотрела. Или а чего на звонок не ответила, когда звонили ему.

Спросила бы думаю - и как мне с этим жить теперь? С таким твоим тотальным недоверием? Пусть выкручивается, ставит себя на мое место и т.д.

Не представляю что бы мой муж такое начал делать, но мне бы это определенно не понравилось. У нас не принято лазить по чужим перепискам, чужим телефонам и ты ды. Ну еще муж очень не любит признавать свои косяки, так что даже если бы ему вперлось за мной следить, маловероятно что я бы об этом узнала от него.

удалайте все переписки и заводите левые симки)

Я бы была в недоумении и только бы сказала "А что ты прямо не спросил-то? Зачем весь этот геморрой со слежкой и прочим?". Ну и, объяснила бы ему что происходит. Но я просто знаю, что он вообще не любит сюрпризы и мы оба тяготеем к гомеостазу, поэтому вряд ли мое поведение может радикально измениться.

Я считаю, что слежка - это унизительно. Крайнее недоверие и неуверенность в себе, плюс нарушение моего личного пространства. Бывший два раза залезал в мои переписки (долго не сознавался, но потом сознался. Может и больше раз было, просто я не знала. Тогда два раза всплыли мелкие факты, которые он не мог узнать откуда-то, кроме переписки). Для меня это было оскорблением.
Сама ни разу не лазила по чужим перепискам/карманам и тд.

Подозрения не оправдались, ок, ты рад и счастлив, признаваться-то зачем?

Мне не нужны признания. Я не хочу об знать и делить "вину".
Сам устроил - сам и разбирайся. Против я таких "душевных страданий" и признаний. Я не считаю, что позиция "зато честно признался" снимает вину или избавляет меня от переживаний. И не добавляет это очков тому, кто содеял. Да, я из тех, у кого будут вопли и страдания от нарушения моего пространства.
Скорее всего, эти отношения умрут в ближайшем будущем.

Если близкому человеку не доверять, какой же он тогда близкий? Для меня попытки слежки или взлома переписки достаточно, чтобы прервать отношения, в юности было два или три таких расставания. Мы с мужем как-то с самого начала договорились, что друг другу доверяем и в личное пространство не лезем. Поэтому я бы очень удивилась, если бы узнала, что муж меня "мониторит". Моего доверия хватило бы даже на то, чтобы не ругаться сразу, а попытаться выяснить ситуацию.

Разозлилась бы. Очень сильно. И вряд ли посчитала человека, сделавшего это, здоровым. А если я перестала считать его здоровым, я бы начала думать, какие симптомы я пропустила и подо что они подходят. И наверняка нашла бы.

Мужчины как дети.
Женщины все замечают, ждут, что они наиграются и придут и все расскажут, вот вместе и посмеёмся.
Ан , нет.
Если начинаются ступор в отказ, мол я - не я, ничего не знаю, то естественно начинаешь подозревать худшую патологию.
В жизни бывает многое.
Просто когда находится адекватное объяснение, это нормально.
Гораздо печальнее, когда молчанка и тогда женщины выстраивают систему защиты.
Уж это они умеют.

пошатаю штампы чугунные)))

Женщины как дети.
Мужчины все замечают, ждут, что они наиграются и придут и все расскажут, вот вместе и посмеёмся.
Ан , нет.
Если начинаются ступор в отказ, мол я - не я, ничего не знаю, то естественно начинаешь подозревать худшую патологию.
В жизни бывает многое.
Просто когда находится адекватное объяснение, это нормально.
Гораздо печальнее, когда молчанка и тогда мужчины выстраивают систему защиты.
Уж это они умеют.

?

Log in

No account? Create an account