Previous Entry Share Next Entry
С чего начинать
gelena_s
В комментах ко вчерашнему посту про зарплату многие точно написали, что, увы, самому послушному и безропотному ее повышают в последнюю очередь. Да, так все и происходит: чем послушнее сотрудник, тем меньше ему благ. А зачем? Он и так пашет! Ничего личного, просто бизнес.

И частью такого поведения является особо опасная мысль, внедренная еще со школы дедушкой Лениным: учись, учись, тогда будешь дороже стоить! Смотрите как получается: в школе чем больше постарался, тем выше оценка. И это отражается в аттестате и потом какое то время работает. И опять то же самое в институте: оценка прежде всего! Но… как только начинается нормальная работа, стоимость вашего приложения к диплому резко падает.

Что бы эти правила продолжали работать, можно почти в науку, там ваша история хоть как-то поможет. Обычно, до кандидатской. Но потом все равно другие законы включаются.

Но хорошо освоенная стратегия продолжает эксплуатироваться по инерции. Да еще масс-медиа добавляют: срочно пройди MBA и будет тебе щастя!

Но ведь есть доля истины в этом правиле, действительно, дилетантов мало где любят. И что же делать? Как-то мой коллега сказал, что он мой же принцип всерьез принял как руководство к действию. Я тогда даже поинтересовалась – какой же? А он напомнил, что я сказала: не учись дальше, пока не получил полный выхлоп от предыдущей учебы. То есть, учеба должна окупиться в деньгах. Это, кстати, заодно и хороший индикатор: значит, «наука» была полезной, с одной стороны, и вы усвоили все полученное, с другой. Конечно, этот принцип не отменяет простых вещей: быть в курсе профессиональных новостей, заниматься самообучением.

А вообще, одной клиентке я дала задание идти на курсы вождения, а не на повышение квалификации. Потому что от нее «фонит», что она привязана к удобному маршруту на рабочее место и это значительно сужает круг доступной для нее работы. И даже если она станет она «еще более лучшим» специалистом, то ей все равно ничего не обломится на прежнем месте: слишком легко считывается, что она не уйдет, просто некуда. А с машиной, у нее радиус доступных рабочих мест в разы расширяется.

И еще один важный аспект: вот этим посланием - «три раза учиться» - выводится за скобки важный элемент коммуникации – невербальный. Например, в комментах было про повышение компетентности, хотя сама женщина чувствует, что на самом деле ей надо бы на совещаниях голос подавать. Это ведь тоже невербальная коммуникация – сидеть тихо в качестве мебели.

Одну девушку мне пришлось отправить к Тине Георгиевской с голосом работать, поскольку, увы, прямо героиня "Полицейской академии": все тело зажато, пищит что-то невнятное. С таким голосом можно даже и не пытаться ходить за повышением, сразу отказать хочется. Увы, это просто реакция на людей с писклявым голосом.

А кому-то надо просто потренироваться с просьбами. Поначалу с простыми, например, к коллегам типа "откройте форточку, пожалуйста, мне душно", а уж потом повышать уровень "сложности". Потому что есть люди, которые как только чего-то хотят попросить, заранее принимают "позу зародыша", скрючиваются, опускают голову и чего-то бормочут под нос.  Так что, начните с пустяков и постепенно повышайте значимость просьб.

Попробуйте определить то, что иногда называют "запускающей целью". Это то, с чего надо начать, чтоб решить основную задачу.

Что у вас будет такой запускающей целью?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…


  • 1
(Deleted comment)
Пунктик "не высовывайся, а то хуже будет" сидит в нас еще и как последствия травмы сталинского времени. Вроде бы не наша травма, но от таких действий сильно зависело физическое выживание семьи, поэтому навык "сидеть тихо" передавался как полезный.

Правда, у меня с семье по одной из ветвей все-таки был случай, когда человек восстал и ему за это ничего не было (всего лишь исключение из партии, когда других расстреливали или ссылали). Поэтому у меня иногда случаются кардинально противоположные реакции на одинаковые ситуации:)).
***
Возмущаться - по делу, на несправедливость.
И я бы не просила, а ставила свои условия. В форме вежливой просьбы, но с четким пониманием своих действий на случай, если просьбу не удовлетворят.

Когда я работала в частной школе, я так говорила о повышении зарплаты за индивидуальные занятия. Я знала, что для родителей цену уже подняли. А мне собирались платить чисто символическую сумму (как 5 раз съездить туда-обратно на маршрутке). Я посчитала, что мне это невыгодно, и не собиралась заниматься благотворительностью в пользу администрации. Мне реально выгоднее было уйти вообще. И это подействовало.
Коллеги, не имевшие такого настроя, а особенно со страхом "мне некуда деваться", продолжали получать минималку.

(Deleted comment)
сейчас в москве машина не расширяет доступность
собянин убил для многих варианты работы

Ну кроме Москвы много мест есть. У меня вообще клиенты со всех стран мира уже почти. Скайп всемогущ.

"чем послушнее сотрудник, тем меньше ему благ. А зачем? Он и так пашет!"

Ничего подобного. Работник и обязан быть послушным, исполнительным, соображающим и даже предвосхищающим команды начальника, как мне в Америке уже объяснили. Непослушный работник - вылетает. Клянчащий прибавку к зарплате - вылетает. А почему? Потому что начальник - не просто важный господин, которого за неделю не обосрать, а директор коллектива или дирижер оркестра. Он придумал пьесу жизни и руководит коллективом со-соратников, единомышленников. Некоторые, конечно, не руководят, а тупо эксплуатируют людей, низводя их до уровня безмозглых роботов. Композиторы разные бывают: один напишет шедевр, другой - кусок говна. Когда я работал слесарем на автобазе, директор мне не платил. Он так и говорил: "Зачем тебе деньги?" Я так и думал про себя: "А действительно? Зачем мне деньги?" и спал на работе, потому то работал с перевыполнением плана, а у директора был перманентный творческий кризис. Идеи его посещали редко, а команды случались раз в неделю, а то и реже. Мой коллега был другого мнения. Ему деньги позарез нужны были. Он был алкоголик, ему опохмеляться надо было каждый день. Потому он бегал за директором и клянчил зарплату раз в месяц, а потому был на плохом счету, и его потом уволили. А вот когда мне деньги уже понадобились. Я у директора не стал просить. Зачем? Я что попрошайка? Ко мне пришли ребята с соседнего предприятия и попросили работать на них. И я работал. Приходил на автобазу, переодевался, потом перелазил через забор и работал на другого директора, который платил без проблем. Так первый директор даже и не думал меня увольнять, хотя был вне себя от злости. Как вы думаете, что он сказал? Он пришел ко мне и сказал: "Делиться будем?"

Так это ж сказка про Золушку! "Трудись хорошо, ничего не проси и получишь принца". В жизни не факт, что выстрелит.

(no subject) (Anonymous) Expand
для меня запускающей целью будет что-то вроде разрыва отношений; это когда перестаешь дорожить текущей работой и готов скорее уволиться, чем просить повышения. Приоритеты как бы меняются, ситуация становиться такой: если повысите зарплату, то так и быть - останусь.

Да, и это работает.
Я когда то подыскала себе работу, а потом пошла просить повышение, ибо работала за две должности.
Мне ожидаемо отказали, я улыбнулась и положила на стол заявление.
Все остались при своих, а я получила зп в два раза большую
)))

Такой запускающей целью думаю будет просить помощи у мужчин. Когда я прошу, то речь меняется, тело сжимается и я вообще не смотрю на человека.

Ну стоит подумать, что заставляет ТАК реагировать? И начать следить за собой. Тоесть сначала заняться расслаблением зажатых участков тела, а потом уже обращаться.
Да и дома со стулом поразговаривать, представляя , что там мужчина сидит. Обычно вполне можно справиться. С психологом конечно, это еще проще будет и глубже, но начать то можно и самой.

Вот ничего из перечисленного не ипею, а зп не повышают....
Правда, справедливости ради надо сказать, что ее повышают всем сразу, и за последние несколько лет не повышали никому. Все и так работают, ага. А если кто ушел, так новые придут

Я просматриваю периодически вакансии по своей специальности, так там требуются на ту же зарплату специалисты, умеющие в два раза больше меня (конкретно - не только раздел чертежей АР, но и конструкции с расчетами, или ещё дизайн интерьера, или ещё какую-нибудь смежную специальность). Так что меня держит понимание, что я хорошо устроилась. Вот если бы в других местах за мою работу платили больше, чем тут, это было б запускающей целью. А так мне, конечно, хочется больше, но я реально не заслуживаю.

Хотя, пожалуй, я не отношусь к теме поста :)

в вакансиях всегда так пишут "Драмкружок. кружок по фото..."
а потом принимают на работу все равно кого, которые картинку в ворде присылают

(Deleted comment)
он пашет, пашет...
а потом просто уходит туда, где платят достойно пахоты
ничего личного, просто бизнес
вот только организации, откуда уходят лучшие работники, вряд ли такой бизнес принесёт пользу :)

Ну это уже ответственность организации… мы долго смеялись, что после ухода мужа из банка в девяносто девятом( когда был у нового руководства лозунг" скажите спасибо, что вообще не уволили"), на его место взяли троих.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я как-то на своем и на чужом опыте поняла, что уровень з/п и то, примут ли тебя на работу, мало зависят от уровня твоей компетентности. Вернее как, зависят, но не обязательно. Меня например, всегда принимали на работу, для которой нужен был уровень знаний ооооой как выше моего! Просто ооооой. И ничего. Правда, я частенько за это расплачивалась разочарованием начальства и коллег, но это уже другая история - про то, как трудно догонять уехавший вперед поезд)))

Я вот недавно закончила курсы вождения, думала  повысить уверенность в себе, расширить круг общения (ну хоть детей из школы забирать). Права получила, а ездить боюсь((


Ну а кто мешает практику то набирать? Сначала садитесь за руль с доброжелательно настроенными друзьями , которые умеют помалкивать когда надо. Покатайтесь рано утром или поздно вечером, когда машин мало. Все нарабатывается.
И подумайте- чего реально боитесь то?

я умею просить, когда чувствую уверенность или сильную потребность в чем-то
конкретно при просьбах о повышении мне важно знать, что я ценный сотрудник

Гелены, вы писали про людей, которые говорят неуверенным писклявым голосом. А меня иногда выносит в агрессию, я становлюсь излишне напористой. Как будто своё можно получить только силой.

Ну да, такое тоже мешает, так что тут стоит поучиться снижать и шкалировать свой напор. Поставьте на полу два крайних состояния и ходите между ними, меняя состояние от спокойного до полного давления на других. И освойте все маркеры переходных состояний. И задайте себе задачу научиться в самом комфортном и убедительном доя для других состоянии.

Не мечтаю о повышении, я бюджетница) раньше получала нормальные стимулирующие надбавки, работала результативно, творчески. Вышла на пенсию в прошлом году, сразу перестала их получать, обидно... смены нет, а опыта и мастерства хоть отбавляй)тогда я перестала делать то, что не оплачивается и не входит в обязанности, и это всех устраивает! Самое подлое, что начальству наплевать на дело. Всё гробится потихоньку, а мы занимаемся бумагомаранием, описываем, как хорошо и интересно, а главное, наукоёмко, мы работаем)) Чтобы получать зарплату, у нас главное описать всё, и фотографии покрасивей приложить). Я пока не перешла еще полностью на халтуру, корплю, ничего не получаю сверх за "живое" дело, потому что "мертвое" не успеваю оформить... устаю. если тошно будет, а уже почти тошно, уволюсь... найду что-то за те же деньги, то есть, без-бумажно чтобы можно было работать как раньше и уважать себя и не быть всегда должной и виноватой, - у меня вариантов много - репетиторство, экскурсии, спецзаказы какие-то частные... В общем я не в тему... извините.

(Deleted comment)
Запускающая цель- это адекватный начальник.
Хороший начальник ОБЯЗАН чувствовать потенциал, именно он направляет Вас на работе.
А сейчас рассматривают подчиненных как персонажей в игре - приобретаешь умения и все работает.
Компьютерные игры - это не жизненные ситуации.
Поэтому руководителей сейчас почти нет.
Раньше к самородку приходил опыт, а теперь - прошел бредовый тест- выпал - бубновый туз - знаЧт - к деньгам.
Дадим ему должность.
На прокорм.

"Но потом все равно другие законы включаются".

Простите за глупый вопрос, но какие?

Я не троллю. Я умею потрясающе эффективно учиться и здорово работать там, где нужен примерно тот же набор навыков (я сейчас переводчик-фрилансер). Но эта работа перестала меня удовлетворять, прежде всего по материальным соображениям. И да, я пошла учиться на другую профессию. И в этой новой профессии я хочу добиться большего, чем в переводах. Но единственный известный мне модус операнди - "чем больше постарался, тем выше оценка".

Я, разумеется, не прошу заниматься моим психологическим консультированием в комментариях, но буду очень признательна, если вы порекомендуете, что почитать и над чем подумать.

А вообще не одному поколению людей попортила жизнь фраза: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"

Хороший вопрос- я буду и дальше про это писать, а работать с этим будут на тренинге про социвльно оценочные страхи.
А работают навыки эмоционального интеллекта. Можете про это почитать. Начните сГоулмана" Эмоциональный интелект" Еще помогает стратегическое представление о раскладе сил, о характеристиках и эмоциональных слабостях этой среды. Но это опять таки невозможно точно видеть без умения считывать , как у нас говорят" вторую позицию" .

Что женщина может много зарабатывать. Для меня это сейчас преграда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account