gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О достоинстве

С браком по залету до сих пор все не так просто. Хотя реально стало проще, поскольку люди стали с меньшим пиететом относиться и к государству, и к государственным ритуалам. Но…

Я в работе регулярно сталкивалась с тем, что сам факт женитьбы из-за беременности очень бил по самооценке женщины. Это и понятно: столько лет такой повод для брака был неким житейским, но все таки недостатком, поводом упрекнуть жену. И самое грустное было, когда у клиенток обнаруживалось «Я не верила, что на мне можно жениться не "по залету"».

И предлагаю поговорить, а что такое достоинство женщины? Да, это тоже номинализация. Да, старое толкование вроде того, что «вышла замуж девственницей, полы мыть умеет, дети чистые и сытые» ушло, а вот что пришло?

Что такое для вас женщина с чувством собственного достоинства?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments