gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О достоинстве

С браком по залету до сих пор все не так просто. Хотя реально стало проще, поскольку люди стали с меньшим пиететом относиться и к государству, и к государственным ритуалам. Но…

Я в работе регулярно сталкивалась с тем, что сам факт женитьбы из-за беременности очень бил по самооценке женщины. Это и понятно: столько лет такой повод для брака был неким житейским, но все таки недостатком, поводом упрекнуть жену. И самое грустное было, когда у клиенток обнаруживалось «Я не верила, что на мне можно жениться не "по залету"».

И предлагаю поговорить, а что такое достоинство женщины? Да, это тоже номинализация. Да, старое толкование вроде того, что «вышла замуж девственницей, полы мыть умеет, дети чистые и сытые» ушло, а вот что пришло?

Что такое для вас женщина с чувством собственного достоинства?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments