gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О достоинстве

С браком по залету до сих пор все не так просто. Хотя реально стало проще, поскольку люди стали с меньшим пиететом относиться и к государству, и к государственным ритуалам. Но…

Я в работе регулярно сталкивалась с тем, что сам факт женитьбы из-за беременности очень бил по самооценке женщины. Это и понятно: столько лет такой повод для брака был неким житейским, но все таки недостатком, поводом упрекнуть жену. И самое грустное было, когда у клиенток обнаруживалось «Я не верила, что на мне можно жениться не "по залету"».

И предлагаю поговорить, а что такое достоинство женщины? Да, это тоже номинализация. Да, старое толкование вроде того, что «вышла замуж девственницей, полы мыть умеет, дети чистые и сытые» ушло, а вот что пришло?

Что такое для вас женщина с чувством собственного достоинства?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обогнать на повороте

    И продолжение про женщин, добившихся высокого социального положения. Это может показаться удивительным, но среди них довольно много успешно…

  • Не обращайте внимания!

    Откровенно скажу, совет настолько же бестолковый и бесполезный, насколько и популярный. Трудно найти более «универсальный», используемый…

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments