?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто здесь последний?
gelena_s
Если говорить социально-оценочных страхах, то они реально ограничивают рост собственной стоимости на рынке труда. Только за последнюю неделю мне два клиента озвучили один и тот же аргумент: надо еще прокачать собственные компетенции! Для того, что бы подороже стоить на рынке труда.

Причем, один клиент работает в России, другая - во Франции. Вроде аргумент звучит правильно, но вот задания от меня оба получили совсем не по прокачке навыков.

Вот и предлагаю описать человека, которому будут повышать зарплату в самую последнюю очередь, при прочих равных. Как он работает, как себя держит, как говорит?

Какие убеждения он имеет? И как проявляются эти убеждения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
блин.

о зоне ответсвенности сотрудника был комментарий. и о фактических расходах, а не о том, как руководители принимают решения. про то, что важно руководителям и как они решают, кому повысить зп, а кому нет, в моем комментарии не было!

я и говорю - важная задача руководителя, никому не повышать. просто не повышать и все. чтоб работали без повышения. это зона ответственности руководителя, если у него работают только с повышением - значит он плохо работает

я много читала, что сотрудников мотивирует ощущение собственной значимости, а не деньги, и продуктивностью можно управлять только через поддержку и оценку со стороны руководителя. ежедневно - да. но в долгосрочной перспективе почти всегда, если не дают достаточно денег, - уйдет. потому что, если сотрудника ценят, хвалят, дают интересные задачи, а на просьбу повысить зп дают отказ, - выводы делаются однозначные.

на долгосрочную перспективу начальники не загадывают
они сами не планируют долго на одном месте задерживаться
у меня за 4 года сменилось 4 начальника

Почему вы экстраполируете свой опыт на всех?

потому что он обширный
тактика обесценивания своего опыта тоже ни к чему хорошему не приводит

4 года 1 человека - обширный опыт? :)

вы точно не хотели меня сейчас обидеть?
подсказываю, можно еще сказать, что некудышный работник
как это знакомо

Ну здрасьте приехали. делать мне нечего обижать вас. не переоценивайте свою значимость. я всего лишь о том, что на основании такого опыта не стоит делать глобальные выводы.

может это вы переоцениваете свою значимость, заявляя, что у незнакомого человека 40 лет может быть опыт работы всего 4 года?

Человек привел пример из своего обширного опыта. Что не так?
Тут еще куча подобных примеров.

  • 1